Иглоукалывание — мудрость Китая в помощь современной медицине

Лечение иглоукалыванием
Лечение иглоукалыванием

Методика иглоукалывания применяется для лечения различных заболеваний и симптомов. Эта система зародилась в Китае более двух тысяч лет назад. На сегодняшний день акупунктура является распространенной методой для снятия болевых ощущений и прочих патологических симптомов, а также для терапии целого ряда болезней.

В дополнение к изучению эффективности иглоукалывания в лечении дегенеративно-дистрофических заболеваний и болевых синдромов, в развитых передовых странах финансируется множество исследований, определяющих роль иглотерапии при лечении симптомов тошноты и рвоты, вызванных беременностью, хирургическими вмешательствами и химиотерапией. Также выработаны эффективные методики лечения мигрени, астмы, эпикондилита, кистевого туннельного синдрома, а также периодических болей у женщин.

Показания к акупунктуре:

  • Терапевтическая патология (гипертоническая болезнь, хронические бронхиты, ожирение, гастриты, бронхиальная астма, язва желудка, дискинезия желчевыводящих путей, панкреатит, хронические колиты и др.);
  • Неврологическая патология (вегето-сосудистая дистония, мигрень, невралгия затылочного, тройничного и межреберных нервов, плечевой плексит, воспаления нервов, радикулит, люмбаго, неврастенические синдромы и неврозы);
  • Урология ( простатит, уретрит, импотенция);
  • Гинекология (нарушение менструального цикла, климактерический синдром, аднекситы);
  • ЛОР-заболевания (хронический фарингит, аллергический и вазомоторный ринит, синусит, неврит слухового нерва).

Иглотерапия, как метод рефлексотерапии, применяться не только для лечения, но и для профилактики заболеваний.

Лечение иглоукалыванием
Лечение иглоукалыванием

 

Процедура иглоукалывания

В ходе процедуры тонкие иглы из нержавеющей стали размещаются на определенных участках кожи пациента. Эти точки соответствуют определенным анатомическим областям и внутренним органам. Каждой акупунтурной точке предписано особое свойство в лечении различных заболеваний и симптомов. Процедура, проводимая квалифицированным специалистом, как правило, не вызывает болевых ощущений, а возникающий дискомфорт можно сравнить с укусом комара. Использование одноразовых игл исключает риск инфицирования. Для пациентов, страдающих выраженной аллергией на медикаменты, иглоукалывание является единственным возможными методом лечения и обезболивания.