Марихуана, как лекарственное средство

Марихуана, как лекарственное средство
Марихуана, как лекарственное средство

Цитостатические препараты, используемые во время химиотерапии, воздействуют не только на раковые клетки, но и ухудшают аппетит. Потеря веса снижает сопротивляемость организма онкологического больного, без того ослабленного радиохимической атакой. Доктора рекомендуют употреблять в пищу холодные, обесцвеченные продукты, с целью понижения неприятия вкусовых ощущений. Однако и этот метод не спасает пациентов от критической худобы.

Некоторые исследования, проводимые с целью возобновить нарушенные пищевые реакции и понизить синдром напряжения, уже дали положительные результаты. Так, проведенные опыты дают основание утверждать, что положительное влияние на состояние пациентов оказывают капсулы, содержащие психоактивное химическое соединение из конопли (тетрагидроканнабинол). Подобные соединения оказывали благоприятное влияние на больных и в тех случаях, когда не являлось желательным их воздействие на мозговую деятельность. Также исследования показали, что препарат каннабидиол не обладает подобным воздействием, при этом способен остановить некоторые формы раковых опухолей груди. Каннабидиол воздействует на поражённые клетки, возвращая их в нормальное состояние. Такое влияние препарат может оказывать не только на пораженные участки в области молочных желез, но также и в яичниках, и даже при лейкозе (лейкемии).

Большая заслуга в этом направлении принадлежит израильским естествоиспытателям компании «Тикун олям», вывившим на опытной плантации новый сорт каннабиса, содержащий всего 1 % психотропного вещества. Выведенный учеными «безвредный» сорт марихуаны станет основой для создания групп лекарственных препаратов для лечения не только онкологических заболеваний, но и рассеянного склероза, посттравматического стрессового расстройства, а также болезней Паркинсона и Крона.