Методики безоперационной липосакции

Избавится от подкожно-жировой клетчатки, деформирующей контуры фигуры, скапливаясь на заметных участках, призвана ультразвуковая липосакция. Данный метод хирургической коррекции эффективен в борьбе с местными скоплениями жира, однако не применяется для общего похудения.

Ультразвуковая липосакция
Ультразвуковая липосакция

Ультразвуковые волны, воздействующие на жировые клетки во время процедуры безоперационной липосакции, разрушают жировую прослойку, превращая ее в эмульсию. Результат процедур определяется не только степенью жировых отложений, но также и эластичностью кожного покрова. Пациентам, имеющим дряблую кожу, может потребоваться пластическая операция по удалению избытка кожи.

Методы безоперационной липосакции:

  • традиционный метод.

Жировые клетки, преобразованные в эмульсию воздействием ультразвуковых волн, выводятся вакуумным способом сквозь небольшие проколы на коже. Перед началом процедур проводится компьютерное моделирование фигуры пациента, определяющее участки наибольшего скопления жировых клеток. Один сеанс ультразвуковой липосакции позволяет удалить до полутора литров жира, избежав при этом значительных кровопотерь. Подкожные жировые отложения удаляются равномерно, не оставляя неровностей и рубцов.

  • неинвазивный метод.

Жировые клетки, разрушенные ультразвуковым воздействием, разлагаются на продукты метаболизма и выводятся естественным путем через лимфатическую и венозную системы. Процедуры ультразвуковой липосакции по неинвазивному методу, поводятся поэтапно, так как естественный путь выведения продуктов метаболизма не предполагает их большого количества. Один сеанс продолжительностью 1,5 – 3 часа позволяет разрушить и впоследствии вывести не более 0,5 литра жира. Число сеансов определяется объемами удаляемой жировой прослойки.

Ультразвуковая липосакция
Ультразвуковая липосакция

Противопоказания к ультразвуковой липосакции:

  • эндокринные заболевания;
  • патологии внутренних органов;
  • беременность и период лактации;
  • возраст до 18 лет;
  • острые заболевания;
  • изменения кожного покрова в зоне предполагаемого ультразвукового воздействия (порезы, рубцы, сыпь и т.д.);
  • нарушения иммунной системы, возникшие на фоне различных воздействий и заболеваний.

Многие люди, несмотря на рекомендации психологов воспринимать свою фигуру такой, какая она есть, не желают мириться с жировыми отложениями и прибегают к безоперационной липосакции.