Моментальный тест крови на наличие инфекции

Анализ крови выявит риск диабета первого типа
Анализ крови 

Несколько минут и капля крови, по словам американских ученых из Массачусетского госпиталя, требуются для проведения нового теста на выявление инфекции. В то время, как существующим аналогам необходимо для этого не менее часа.

Исследователи пояснили, что суть стандартного анализа на наличие инфекции заключается в определении количества нейтрофилов — групп лейкоцитов. Ученые считают, что основная функция иммунных клеток заключается в защите организма от воспалений и различного рода инфекций. Первые минуты после выявления существующей инфекции нейтрофилы устремляются к пораженной ткани. Однако для проведения подобного анализа требуется порядка двух часов.

В критических ситуациях пациент элементарно не располагает таким количеством времени. В результате нового исследования специалистам удалось создать тест, который способен за считанные минуты определить передвижения клеток. Ученые проанализировали схемы передвижения иммунных клеток по их очищенным образцам, по крови, взятой из вены и из пальца. Полученный результат доказал эффективность данного теста : анализ крови, взятой из пальца смог в 91,1% случаев определить направленность движения клеток и его среднюю скорость ( 13-25 микрометров за минуту).