Мята для здоровья очень приятна.

Пожалуй, нет такого человека, который не знал бы такого замечательного растения, как мята перечная. Она входит в состав не только травяных сборов, но и прекрасна сама по себе. Это и великолепный чайный напиток, и в качестве косметического средства, а так же, в роли удивительного лекаря с нашего огорода, которое будет тихо, скромно и незаметно расти где – нибудь в уголке сада, дожидаясь момента, когда о ней вспомнят и позовут на помощь людям.

Мята перечная, такая привычная и удивительная, такая обычная и многообразная обладает огромным спектром действия по лечению многих заболеваний. Это одно из лучших средств по лечению заболеваний пищеварительной системы и восстановления кислотности желудка. Повышенную кислотность мята понижает, а пониженную повышает до определенной нормы. Такое целебное качество — большая редкость для лекарственных растений.

Мята перечная - лекарственное растение
Мята перечная — лекарственное растение

Так зачем же отравлять свой организм всевозможными химическими препаратами, если можно воспользоваться помощью душистой мяты в таком случае. Сколько людей страдает от дискомфорта пищеварительной системы, уничтожают себя тоннами лекарственных препаратов. От которых богатеют только хозяева фармацевтических компаний, но вовсе не измученные пациенты. Мята снимает чувство тяжести с желудка, восстанавливает функцию желчного пузыря, выводит из организма многолетние шлаки и токсичные элементы и самое интересное – является прекрасным средством против зубной боли. Конечно, откладывать поход к стоматологу в определенный момент недопустимо. Но в экстренных случаях, когда под рукой нет обезболивающего, а до врача еще далеко, именно мята окажет самую быструю и действенную помощь в такую неприятную для каждого человека минуту. Растение также предназначено для употребления детям, что также является ее положительным качеством. Основным лечебным веществом, который входит в состав мяты является ментол. Поэтому мятные капли служат прекрасным обезболивающим средством при стенокардии или нарушениях деятельности нервной системы.

Мята перечная - лекарственное растение
Мята перечная — лекарственное растение

У мяты перечной существует только одно ограничение, которое следует иметь в виду. Ее желательно исключить из употребления кормящим матерям, поскольку это может несколько негативным образом повлиять на процесс лактации и вкуса материнского молока. Для остальной категории населения особых противопоказаний не выявлено.