Петрушка — всем людям подружка

Петрушка - лекарственное растение

Существуют такие растения, которые мы воспринимаем настолько привычно, что каждый раз поражаемся тем удивительным лечебным свойствам, которые входят в их состав. Многие даже не подозревают, насколько уникальными и действительно чудодейственными могут оказаться самые простые овощи, фрукты и даже просто травы, что используются в пищу в каждой семье практически ежедневно. Одной из таких чудесниц является самая обыкновенная петрушка.

Наверное, некоторые удивятся, что эта замечательная душистая травка, которую в серьез мало кто воспринимает, может принести не просто незаменимую пользу человеческому организму, но и излечить от серьезных недугов, отличным и действенным образом заменяя фармацевтические химические препараты, наносящих непоправимый вред организму.

Одним из наиболее ценных элементов, которые содержит в своем составе петрушка, считается гликозид апиин. Именно он участвует в процессе очищения организма от застарелых токсичных накоплений. В связи с чем отличным образом помогает в лечение алкоголизма. Сколько разрушенных семей, жизней и судеб несет в себе эта беда, название которому пьянство. Но у каждого под рукой имеется природный лекарь, который поможет человеку совладать с этим зловещим недугом, заметно уменьшая тягу к спиртному. Помимо этого в петрушке содержится эфирное масло, слизь, множество полезных кислот и углеводов, а также витамины С, Е, В, каротин и даже белки.

Это превосходное мочегонное, противовоспалительное и обезболивающее средство. Поэтому она положительным образом влияет на лечение таких заболеваний, как стенокардия и холецистит. Мало кому известно, что именно петрушка является отличным стимулятором иммунитета, с успехом используется в косметологии и улучшает пищеварение. Но с ней нужно быть осторожным тем, кто страдает тромбофлебитом, поскольку петрушка способствует повышению свертываемости крови.

Полезно будет знать и тот факт, что это замечательное растение служит прекрасным противоядием с обезболивающим эффектом при укусе насекомых. Вы по-прежнему считаете петрушку всего лишь приправой? Наверное, уже нет, а если так, то поспешите в магазин семян и посадите это чудо в своем огороде или дома на подоконнике. Она не привередлива и ответит вам за хороший уход помощью в любую минуту.