Правда о брекетах

Брекет - системы
Брекет — системы

Ровные зубы делают улыбку красивой. А здоровая красота в нашем мире глянца и гламура – единственное, что способно придать уверенность в себе и, как следствие, дать путевку в жизнь. Конечно, дети, которым в раннем возрасте ставят брекеты, не могут осознать всю полезность их ношения. Однако будьте уверены, повзрослев, они скажут вам спасибо за то, что однажды вы поставили им брекеты (в Санкт-Петербурге, тут или в любом другом месте).

Почему брекеты необходимо ставить как можно раньше? Все просто: исправлять прикус гораздо легче, когда зубы продолжают расти. Что такое вообще «правильный» прикус? Это ровно сомкнутые зубы. Соответственно, неправильный – это зубы, заходящие друг за друга. Причины неправильного прикуса разные, но можно выделить основные из них: неправильный рост зубов, аномалии развития челюсти, смещения зубов после того, как были удалены их «соседи».

Выбор тех или иных брекетов зависит от пожеланий пациента. В основном выбор основывается на брекетов стоимости в СПб (там), а также на внешнем виде. Сейчас чаще всего выбор падает на керамические брекеты.

Легче, конечно, предотвратить нарушение прикуса. Для этого советуют не вырывать молочные зубы, а подождать, когда они выпадут сами. Однако если о предотвращении думать уже поздно, единственный способ исправить прикус – поставить брекеты. Многие этих скобочек боятся, как огня, в основном из-за их, мягко говоря, мало эстетичного внешнего вида. А зря! Современные брекеты уже давно не похожи на тот ужас, который приходилось использовать тогда, когда ортодонтия лишь зарождалась.

Каким образом действуют брекеты? Они созданы из металлов, которые обладают «памятью формы». Брекеты имеют некую первоначальную конфигурацию. Потом, когда их устанавливают на неправильно растущие зубы, они деформируются. Благодаря «памяти форм» брекеты пытаются вернуть себе изначальную конфигурацию, тем самым выравнивая зубы.

Брекеты можно ставить уже в возрасте девяти лет. Оптимальным, тем не менее, считается возраст полового созревания – двенадцать-тринадцать лет. В этот период рост зубов наиболее активен, а следовательно, установка брекетов принесет максимальный эффект. Конечно, на первых порах они причиняют достаточно много дискомфорта. Кроме того, пациент должен больше внимания уделять ежедневной гигиене полости рта.

Не экономьте на улыбке! Помните, что здоровье и красота никогда не выйдут из моды.