Преодоление варикоза становится реальностью

Варикоз

Варикоз – настоящая беда для людей, особенно для женщин. У многих он начинается еще в молодости, ухудшается с возрастом и рождением ребенка. Лечение этого заболевания занимает длительное время, но бороться с болезнью стоит. Изучением и лечением венозной системы занимаются флебологи. Флебологические центры по всему миру диагностируют варикоз на ранних стадиях. Например, специализированный центр флебологии в Москве, где работают лучшие специалисты, гарантирует избавление от этого недуга.

Где начинается варикозное расширение вен?

К сожалению, в общей массе люди слишком поздно распознают болезнь и приходят к доктору на запущенных стадиях. Не все женщины страдают от варикоза, хотя так же долго стоят на ногах и носят каблуки. Это объясняется наследственным фактором болезни. Такие внешние факторы, как частые беременности, трудные роды, поднятие тяжестей или прием гормонов тоже влияют на возникновение варикоза.

Лечение

    Сегодня существует два способа лечения варикозного расширения вен:

Склеротерапия подразумеват введение специального средства в просвет сосуда. Под действием препарата сосуд склеивается и в дальнейшем рассасывается. В лечении варикоза данная процедура является столь же эффективной, как и хирургическое вмешательство. Побочных эффектов практически не существует так же, как и болевых ощущений. Для начала доктор делает пункцию вены, затем безболезненно вводит препарат и накладывает эластичную компрессию, после чего необходимо прогуляться в течение 40-60 минут.

Склеротерапия пришла в Россию относительно недавно. У этого способа лечения сразу появилось много сторонников, и уже почти никто не ложится под скальпель. Склеротерапия в Москве — доступный и поверенный путь полного избавления от варикоза.