Российский ботокс менее токсичен и более эффективен

В новой микробиологической лаборатории уфимского предприятия «Иммунопрепарат», построенной и оснащенной по GMP совместно с чешской компанией FAVEA, прошли съемки канала НТВ.

Создателей телевизионного проекта «Чудо техники с Сергеем Малоземовым» заинтересовала новая творческая разработка ученых предприятия – препарат«Релатокс» на основе очищенного нейротоксина типа А.

«Релатокс» хорошо показал себя в клинических испытаниях в косметологии при лечении мимических морщин. Наш препарат продемонстрировал более «мягкое» действие и более устойчивый эффект по сравнению с импортными аналогами. Решено продолжить исследования его эффективности в неврологии при лечении заболеваний, сопровождающихся спастическими нарушениями, — рассказал журналистам кандидат биологических наук, заведующий лабораторией бактерийных препаратов Артур Хазиев.

НПО «Микроген» — единственная научно-производственная компания в России и странах СНГ, обладающая уникальным опытом работы с ботулотоксинами, — пояснил в интервью доктор медицинских наук, начальник цеха поликомпонентных вакцин предприятия «Иммунопрепарат» Николай Мельников. — Мы являемся единственным на постсоветском пространстве производителем противоботулинических сывороток и ботулинических анатоксинов, которые выпускаются у нас более полувека.