Рябина лесная — целительница простая

Удивительно щедра и многообразна наша матушка природа на свои богатства. Каждый раз приходится восхищаться теми бесценными дарами, что отдает она людям. В каждом листочке, дереве, цветочке заложена великая, таинственная сила, которая направлена на исцеление. Нужно только слышать зов природы, относиться к ней с любовью и уважением, и тогда она обязательно поможет, восстановит и исцелит каждого, кто будет в этом нуждаться.

Рябина лесная - целительница простая
Рябина лесная — целительница простая

Иногда мы даже не подозреваем, что столь привычные для нас растения могут обладать достаточно мощной целительной силой. Ну, кто не знает такое чудесное дерево, как рябина? Она поражает не только своим красочным великолепием, но и удивительной возможностью исцелять человека даже в самых непростых случаях. Только придется обратить внимание на одну существенную особенность, о которой многие даже не подозревают. Лечебными свойствами обладает только лесная рябина. Пусть она не такая яркая, как декоративная красавица, но именно своим горьковатым вкусом рябина лесная поставила на ноги не одного человека. Все как у людей, когда личность с красивой внешностью оказывается на деле пустышкой, а человек с виду неказистый – удивительным и прекрасным. Так что обратите на рябину более пристальное внимание и не спешите отравлять свой организм химическими препаратами, а отправляйтесь в лес за гроздьями алой целительницы.

Основную силу рябина лесная набирает только к осени, когда впитает в себя всю силу земли, все витамины и микроэлементы. И их в этом чудесном дереве содержится немало. Рябина лесная насыщена витаминами С, В, РР, А, К, эфирными маслами и гликозидами, нормализующими сердечную деятельность. Мало кому известно, что простое употребление ягод рябины выводит песок и шлаки из организма и даже растворяет камни в желчном пузыре. Достаточно, просто в течение месяца употреблять в день по стакану ягод в любом виде, можно добавлять мед, запивать чаем или морсом. Рябина знает свое дело и выполнит его исправно. Это незаменимое средство и в лечении язвенной болезни желудка, гастрита, дискинезии желчных путей и прочих нарушениях деятельности пищеварительной системы.

Такое лекарство станет не просто вкусным, но и необычайно действенным. Нужно только вовремя обратиться к рябинке целительнице за помощью, и она обязательно поможет каждому, кто ценит великую силу природы.

  • СерыйШансон

    Про то, что рябина полезная, я ни раз слышал, а ещё слышал, что чем больше ягод рябины появляется, тем больше грибов в лесу прорастает. Почему так, я не знаю, но может быть она как-то и землю лесную подпитывает.

  • Tania Byznitskaya

    И зачем ходить в аптеку, если природа нам подарила лекарства от всех болезней. Надо будет сходить в лес за этой чудо-ягодой!

  • Лера Макарова

    А всё-таки хорошо, когда можно не тратить деньги на лекарства из аптеки, ведь всё самое полезное растет у нас на улице! А я даже и не знала, что рябина такой мощный «целитель».

    • Guest

      Случайно наткнулся на статью. Я несколько дней назад довольно сильно простудился и жена два дня поила меня горячим отваром из рябины. Замечательное средство, скажу я вам, чудно помогает от кашля.

  • Джейсон Борн

    Еще из рябины получается очень вкусный и полезный компот, причем варить его можно вместе с веточками рябины, но только без листьев, тогда он будет еще полезнее.

  • Anna

    О целебных свойствах рябины мне известно давно, поэтому согласна со статьёй полностью. Каждый раз, отправляясь осенью в лес, я собираю гроздья рябины, уже несколько лет. Гроздья подвешиваю и сушу для лечебного витаминного чая зимой. Если удаётся собрать много — варю варенье (немного горьковатое, но вкусное и полезное), делаю компоты вместе с яблоками. Советую всем запасаться на зиму этими целебными ягодами.