Свой персональный массажист

Массажные накидки
Массажные накидки

Любой биолог, исповедующий дарвиновскую теорию развития биологических видов, подтвердит справедливость утверждения о том, что прямохождение не является естественным для человека. Наш позвоночник с большей лояльностью отнесся бы к хождению на четырех конечностях или к положению лежа, но законы цивилизации и необходимость вести активный образ жизни не позволяют нам уподобляться животным и сибаритам. Современный человек к тому же очень много времени проводит сидя, ведь мы часами находимся за компьютером, рабочим столом, у экрана телевизора или в кресле транспортных средств. Как результат в спине и тазу ухудшается кровообращение, а уставшие мышцы беспокоят болевыми ощущениями и отеками, что нередко приводит к другим более серьезным заболеваниям.

Еще задолго до появления современной медицины люди интуитивно осознали целебность прикосновений и массирующего воздействия на те участки спины, где возникла боль. Как результат стали развиваться различные массажные методики, которые стали эффективным немедикаментозным инструментом, позволяющим бороться с болезнями спины. Развитие техники и технологий подтолкнуло данную сферу вперед, предоставив пациентам массажные накидки и кресла, оказывающие воздействие на мышцы спины без привлечения профессионального массажиста.

Стоимость профессионального массажа не так уж и мала, а, учитывая тот факт, что эффект дает лишь курс из не менее, чем десяти процедур, становиться ясно, что лечение спины может влететь в копеечку. К тому же не каждый занятой человек может сейчас выделить время на посещение массажного кабинета. Именно поэтому достаточно высокий уровень интереса вызвало появление массажных кресел, которые могут сами производить лечебные манипуляции сидящему в них пациенту. К сожалению, цена такого чудодейственного кресла все еще очень высока, поэтому сейчас появилась массажная накидка на кресло. Она позволяет превратить в лечебный инструмент любое кресло, будь то стоящее в доме перед телевизором или находящееся в салоне автомобиля.
Такая накидка работает от электричества, которое приводит в действие ролики или вибромоторы, спрятанные внутри, соответственно, роликовых или вибрационных накидок. Роликовые массируют только лишь в сидячем положении, но с их помощью можно сделать массажи по разным методикам. Вибрационные накидки очень хорошо тонизируют мышцы и увеличивают кровообращение, что делает их незаменимым инструментом в борьбе с пролежнями у лежачих пациентов.

Профессиональные водители и те, кто проводит много времени за рулем собственного авто, знают, что болезни спины вполне можно называть профессиональным заболеванием автомобилиста. Поэтому массажная накидка для автомобиля является необходимой, как для водителя, как и для пассажира, ведь с помощью этого устройства можно быстро снять усталость тела и мышц и вернуть бодрость сознания. Монтировать такую накидку очень легко на любое автомобильное кресло, а питание она получит от прикуривателя машины.

Массажные накидки
Массажные накидки