Тяга руками поможет сформировать рельеф спины

Тяга руками на силовом тренажере
Тяга руками на силовом тренажере

В отличие от велотренажеров или беговых дорожек силовые тренажеры оказывают не только общеукрепляющее воздействие на здоровье, но и поморгают сформировать красивую фигуру с бросающимся в глаза рельефом мускулатуры. Для того, что бы стать похожим на Аполлона, следует подходить к занятиям комплексно, то есть совершать различные упражнения, дабы нагрузку получили все группы мышц. Если же фигура и так хорошо «накачана», то иногда возникает необходимость слегка подкорректировать ту или иную часть мускулатуры. Для этого существуют разные виды упражнений, каждое из которых «отвечает» за свою часть тела атлета.

Тяга руками производится таким образом: спортсмен садится, берется ладоням за гриф тренажера и производит тянущее усилие вниз. Спина при этом должна быть прямой с акцентированным упором в специальные поддерживающие валики силового тренажера. Тяга руками может производиться двумя способами: за спиной и перед грудью, в зависимости от настроек тренажерного устройства. Если гриф перемещается за спиной, то формируется рельеф мышц спины и частично боковой мускулатуры. При изменении ширины хвата можно добиваться воздействия на разные участки спины. Если же гриф перемещается перед грудью, то такая тяга руками формирует грудную мускулатуру.

Начинать упражнения на тягу руками нужно только после разминки, которая разогревает тренируемые мышцы и оберегает от травматического их повреждения. Во время упражнения нужно следить за дыханием, а само занятие следует разбить на несколько подходов.

Данный вид упражнений на силовом тренажере помогает сформировать мускулатуру спины или груди, но параллельно с этим он оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему и опорно-двигательный аппарат.