Тыквенные семечки в лечении болезней простаты

Тыква
Тыква

В кануне Дня Всех Святых принято из тыквы принято вырезать злые рожицы. Этот обычай родом из Ирландии. Обитатели острова пытались таким образом прогнать злых духов. Эмигранты привезли его в Северную Америку, где сейчас каждый год к Хэллоуину люди вырезают из тыкв тысячи светильников. Имеется много разных сортов этого овоща. Встречаются гигантские экземпляры весом около ста килограмм.

В качестве природного лекарства используются тыквенные семечки. Они содержат растительные гормоны, которые относятся к стероидам. Прежде всего, это субстанции из группы дельта 5 стеролов, а также дельта 7 стеролов. Кроме них, в семечках содержатся витамин E, селен и большое количество жирного растительного масла.

Фитостеролы в тыквенных семечках оказывают действие, подобное действию гормонов. По крайней мере, во время лабораторных экспериментов они уменьшали образование дигидротестостерона. Этот гормон образуется из мужского полового гормона тестостерона и, предположительно, играет важную роль в образовании доброкачественной опухоли простаты (гиперплазия простаты).

Поэтому средства, приготовленные из тыквенных семечек, помогают против заболеваний простаты, например, против проблем с мочеиспусканием. После консультации с врачом пациенты могут принимать экстракты тыквы, если имеет место легкая доброкачественная гиперплазия простаты (стадия I или II). При этом не лишним будет и массаж простаты в домашних условиях.

Важно!

Если у вас появились симптомы доброкачественного увеличения простаты, необходимо пройти медицинское обследование. Врач выяснит причины и назначит соответствующую терапию. Не стоит заниматься самолечением, надеясь на препараты из тыквенных семечек!