Весна. Красота и здоровье – связь очевидна

Весна - время для очищения кишечника

Весной каждой женщине не зависимо от возраста хочется быть особенно красивой. Появляется огромное желание нравиться как незнакомым мужчинам, так и самой себе. Однако, подойдя к зеркалу, мы замечаем, что волосы у нас потускнели, кожа побледнела, да и самочувствие ухудшилось. Словом, выглядим мы не лучшим образом. Все это результат весенней усталости, которая особенно явно проявляется из-за нехватки солнца и витаминов. Именно поэтому специалисты рекомендуют осуществлять заботу о красоте, не только используя современное медицинское косметологическое оборудование, но и элементарно занимаясь восстановлением своего здоровья.

В первую очередь – это полноценный сон. Он благотворно подействует на ваше здоровье и внешность. Постарайтесь ложиться не позже 23 часов. В виду того, что зимние холода закончились, следует в корне изменить и питание. Исключить из своего рациона калорийные продукты, а также жареное, жирное и копченое. Не налегайте на белый хлеб и картофель. Сейчас вашему организму нужны витамины и микроэлементы. Их вы найдете, принимая в пищу творог, овощи, фрукты, кефир и гречневую кашу. Если почувствуете себя утомленной, устройте разгрузочный день или лучше всего в выходные дни посидите на очищающей диете. Все лишнее очень быстро выйдет из организма. Однако следует помнить главное правило: между приемами пищи следует употреблять большое количество жидкости: будь то минералка или зеленый чай, или свежие овощные и фруктовые соки. Во время очищения рекомендуется находиться дома и отдыхать. Не стоит заниматься делами, которые потребуют от вас больших усилий.

Выходить из очищающей диеты следует постепенно и аккуратно. Специалисты рекомендуют в последующие пять дней не набрасываться на продукты мясного происхождения и молоко, а включить в рацион блюда из сырых овощей. Обязательно следует, как можно больше пить жидкости, а предпочтение лучше всего отдать минеральной воде и травяным настоям. Такое очищение не используйте с целью похудения. Это всего лишь избавит организм от шлаков и токсинов, придавая ощущение обновленности, бодрости, свежести и комфорта. Чтобы поддержать себя в тонусе, следует повторять данное очищение каждые несколько месяцев.

Весной очень много проблем доставляет кожа. Для того чтобы улучшить цвет лица возьмите 2 столовые ложки муки из кукурузы или овса, смешайте с одни белком. Массу следует хорошенько взбить и нанести на лицо на четверть часа. Маску смывают сначала горячей водой, а затем ополаскивают лицо холодной. Это косметическое средство позволит вернуть здоровый вид и цвет лица, тонизируя и очищая кожу.

Весна – самая прекрасная пора, которая обостряет чувства, предвещает новые встречи. Встречать весну нужно здоровыми и красивыми.