Земляничная полянка

Когда наступает теплый июнь, и яркое горячее солнце пригревает матушку Землю, украшая ее дивной россыпью цветов и трав, приходит пора сбора самой вкусной и полезной ягоды, земляники лесной.

Земляничная полянка
Земляничная полянка

Собирать эту ягоду очень непросто из-за ее малого размера, но зато, даже крохотная корзинка принесет заряд бодрости, здоровья и красоты всей семье. Она особо полезна детям, она становится незаменимым источником сил и хорошего настроения для людей зрелого возраста.

Земляника с древних времен считалась одной из наиболее целительных ягод, помогающих не только укреплять иммунитет, но и справляться со многими недугами. Сок спелых ягод снижает риск гипертонических заболеваний, помогает при мучительном склерозе. Кроме того, даже запущенные экземы и поражения кожи можно излечить земляникой. Стаканчик ягодок поможет наладить обмен веществ и напитать организм витаминами, микроэлементами и кислотами, необходимыми для строительства клеток и борьбы с неблагоприятными факторами окружающей среды. В ягоде содержатся витамины В, С, клетчатка, помогающая справиться с проблемами желудочно-кишечного тракта, железо, каротин, заживляющий раны, йод, столь нужный для нормальной деятельности щитовидной железы, кальций, пектины, сахара и многое другое.

Земляничная полянка
Земляничная полянка

Так как земляника совершенно не содержит жиров, но в ее состав входят расщепляющие жиры кислоты, ягодная диета имеет преимущество перед тысячей других популярных диет, истощающих организм, не приносящих ему ничего, кроме стресса и вреда. Но нужно помнить, что к ягоде нужно относиться с осторожностью, если есть даже небольшое поражение желудка, то не стоит слишком увлекаться ее употреблением в пищу. Соблюдение меры будет полезным в любом случае.

Земляника является популярным средством косметических процедур. Маски из ее душистых ягод произведут живительное воздействие на кожу, напитав всеми необходимыми веществами, поддерживающими молодость, свежесть и упругость.

Земляника – хорошее тонизирующее средство. Еще одним ее положительным свойством является действенная помощь в депрессивных состояниях, она благотворно влияет на нервную систему, успокаивает, восстанавливает силы. И на последок, если человек, ослабленный болезнью долгое время не притрагивается к пище, то заставить его подняться с постели и попросить добавки сможет царь-ягода, земляника.