Целебные свойства яичной скорлупы

Целебные свойства яичной скорлупы
Целебные свойства яичной скорлупы

Снесла курочка яичко, да не простое, а целебное. Именно так можно ознаменовать новую сказку для взрослых и не столько о лечебных свойствах самого куриного яйца, сколько о скорлупе, которую многие из нас так легко и бездумно выбрасывают.

С давних времен наши далекие прадеды берегли и почитали яичную скорлупу, хорошо зная ее великую силу исцеления от многих заболеваний, которые с трудом поддаются медикаментозному лечению. Современное поколение практически утратило те бесценные дары знаний, что веками копили для нас народные источники. Пора вспомнить о тех советах, что передавались из поколения в поколения как бесценный дар по укреплению здоровья, что бесплатно и искренне дарит нам природа. Итак, что мы знаем о составе яичной скорлупы? Наверное, далеко не всем известно, что она является аналогом карбоната кальция и не только отлично повышает сопротивляемость организма, но и положительным образом влияет на нормализацию обменных процессов, органов дыхания, костно-мышечной и пищеварительной системы. На 90% скорлупа состоит из углекислого кальция, а потому легко и полноценно усваивается организмом. Именно кальций является основой крепости костной системы и играет огромную роль в регулировании процесса клеточных мембран. Именно поэтому птицы, в особенности попугаи, восстанавливают свое оперение после употребления яичной скорлупы в достаточно быстрые сроки.

Природа сама помогает нам на примерах своих подопечных найти путь к лечению многих заболеваний. Однако настоящей сенсацией стала уникальная и довольно простая методика лечения язвы желудка с использованием яичной скорлупы. Для этого необходимо приготовить трехлитровый баллон натурального, цельного коровьего молока, в который следует опустить шесть свежих, домашних куриных яиц и, накрыв марлей, оставить на подоконнике до тех пор, пока скорлупа не растворится. После этого остается только вынуть белок и желток, а молоко с растворенной в нем скорлупой хорошенько взболтать. Принимать по ½ стакана 3 раза в день перед едой. Употреблять снадобье нужно с недельным курсом, через неделю процесс следует повторить. Как правило, язва зарубцовывается быстро, действенно и безвозвратно.
Остается только пожелать всем отличного здоровья, крепости духа и тела и внимательного отношения к тем продуктам, к которым мы относились небрежно и невнимательно.