Что нужно знать при хроническом холецистите

xolecistitОчень часто после праздничных дней с обильным застольем и крепкими алкогольными напитками многие жалуются на неприятное и тяжелое чувство в правом боку под ребром, которое перерастает в постоянные ноющие боли. После обследования врачи выносят вердикт — хронический холецистит. Эта болезнь довольно распространенная и хорошо поддается лечению. Но это совершенно не означает, что относиться к ней можно с легкостью и невнимательностью. К великому удивлению многих, лечение хронического холецистита — долгий и кропотливый процесс, требующий больших “жертв” со стороны пациента.

Основу всего лечения составляет щадящая диета. Придется отказаться от жареных, острых, копченых и жирных продуктов. Питаться нужно понемногу, однако по несколько раз в день. Важно — не быть голодным и не переедать. Если вы долго оттягиваете прием пищи, желчь скапливается в пузыре и начинается процесс ее сгущения, что затрудняет ее отток. А своевременная еда способствует постоянному отходу желчи и таким образом снижается нагрузка на желчный пузырь.

При лечении заболевания широко используется тибетская медицина, а точнее фитолечение, которое устраняет в желчном пузыре воспалительные процессы и способствует более полному оттоку желчи и также нормализует ее состав и выработку.

Фитопрепараты обычно назначаются совместно с медикаментозными средствами, как дополнение. Но иногда выступают в виде индивидуального лечения (при отсутствии острых симптомов), а также для профилактики.

Для лечения холецистита часто применяют методы, которые рекомендует китайская медицина, такие как иглоукалывание и специальный массаж желчного пузыря. Эти процедуры отлично снимают спазмы желчевыводящих путей, тем самым улучшают их работу.

Хронический холецистит хорошо поддается лечению методами, используемыми в восточной медицине. Так, например, клиника китайской медицины, наряду с обычными медикаментозными средствами предлагает применять и нетрадиционные: воздействие на биологически активные точки илимоксотерапию. В ее основе лежит тепловое воздействие, которое исходит от угольной или полынноймоксы (сигары). Такая процедура совершенно безболезненна и безопасна. А вот эффект она дает потрясающий.

Эти методы не просто избавляют пациентов от симптомов болезни, а также активно воздействуют на причину, способствующую возникновению заболевания, тем самым восстанавливая функцию желчного пузыря.

Как видим, способов лечения хронического холецистита много. Однако в любом случае нужна подробная консультация с врачом, который поможет выбрать метод, подходящий именно вам. И тогда положительный исход лечения — гарантирован.