Что ждет человеческие зубы в ходе эволюции

zuby

Однажды у человеческих существ может развиться клюв — говорит в своем докладе доктор университета Шеффилда Gareth Fraser, «Клюв наследует землю».

Учёные утверждают, что нынешняя структура человеческих зубов, больше не соответствует целевому назначению, с нашей современной диетой, растущим пожилым населением, ограниченное количество зубов тормозит нас в развитии как вид. Исследователи из Университета Шеффилда изучали теории относительно того, как эволюция может решить эту проблему.  Ученые рассматривали пасть чаек, которая развивалась на протяжении миллионов лет, чтобы сформироваться в клюв. Чайки эффективно используют его, чтобы взломать раковины моллюсков и панцирь крабов.

Другая теория утверждает, что в будущем люди будут развивать способность бесконечно заменять зубы, как например акулы. У акул зубы непрерывно растут в течение всей жизни, внедрены в мышцы и не прикреплены к костям челюсти, растут как на конвейерной ленте. Рост зуба начинается в задней части рта и медленно движется по направлению к передней, заменяя другие зубы.

В качестве клеток, которые позволят генерировать новые зубы, врачи предполагают использовать стволовые клетки. Считается, что будущие поколения смогут генерировать стволовые клетки, что позволит заменять собственные зубы. «Наши исследования направлены на поиск, которыми мы можем повторить путь рыб, чтобы создавать бесконечное количество зубов для людей»: сказал Dr Fraser. Он так же признал, что эта трансформация не произойдет в ближайшее время, но ученые работают, чтобы узнать больше о стволовых клетках и эволюции клюва.

Ну а пока люди все же имеют 32 зуба, которые требуют не только постоянного ухода, но и своевременного лечения, например такого как предлагает стоматология тверь. Качество обслуживания, а так же применение современных материалов позволяет решать все существующие на сегодняшний день проблемы с зубами, не забегая в научные фантазии и различные эволюционные головоломки.