Грибковые инфекции и заболевания, лечение и профилактика

grib1В медицинской практике существует целый ряд различных инфекций, вызываемых грибками, это прежде всего:

Поверхностные инфекции. Эти грибковые инфекции влияют на кожный покров и слизистые оболочки различных органов. Поверхностные грибковые инфекции, например, вагинит, молочница или грибок стоп возникают у миллионов людей во всем мире. Они редко бывают опасными для жизни, однако имеют негативные последствия, передаются другим людям и отражаются на качестве жизни. Поверхностные грибковые инфекции легко диагностируются и эффективно лечатся противогрибковыми препаратами, такими как экзодерил, что доказывает практика и отзывы пациентов.

Системные грибковые инфекции. Возникают в тех случаях, когда грибок попадает в кровоток и вызывает более серьезные заболевания. Системные грибковые инфекции могут так-же быть вызваны оппортунистическими организмами, которые проникают в тело человека, имеющего ослабленную иммунную систему или инвазивно. В отличии от системных грибковых инфекций, последние, могут быть летальными для жизни.

Самыми известными грибковыми инфекциями можно назвать:

Кандида инфекция. Кандида дрожжи, которые часто встречаются у людей, могут мирно сосуществовать с человеком и не вызывать никаких последствий для тела. Они находятся на поверхности слизистых оболочек, в полости рта, кишечнике и женской репродуктивной системе. Эти инфекции быстро лечат противогрибковыми препаратами такими как экзодерил цена отзывы аналоги можно прочитать в домашнем журнале dasinok.ru. Здесь стоит сказать, что при неправильном лечении, эффект лекарств может быть сведен к нулю и вызвать более серьезные инфекции.

Грибковый менингит. Инфекция, которая вызывает воспаление оболочек, покрывающих головной и спинной мозг. Является одной из распространенных и опасных для человека оппортунистических инфекций. Инфекция у людей приобретается через дыхательные органы воздушно-капельным путем, при контакте с больным человеком. Попавшие в организм грибки выживают и распространяются у людей с ослабленным иммунитетом. Заболевание провоцирует боли головы, сонливость, путаницу в мыслях. Болезнь диагностируется лабораторным путем и при своевременном обращении за лечением лечится в 90% случаев.

Аспергиллез. Грибковое заболевание вызываемое высшими плесневыми грибками. Распространяется по воздуху и может вызвать серьезные легочные инфекции у людей с ослабленной иммунной системой. Ранняя диагностика заболевания — цена жизни и смерти, поэтому важна для успешного лечения, хотя смертность этого заболевания, как правило, довольно высока.

Пневмония. Развивается у инфицированных пневмоцистным грибком. Может долгие годы носить скрытый характер. Начинает активироваться в момент ослабления иммунитета. В активной стадии имеет 40-дневный инкубационный период. Сопровождается потерей веса, недомоганием, диареей, сухим кашлем, одышкой и небольшим повышением температуры. Пациентами высокого риска считаются дети, получающие недостаточное питание, пожилые люди. Ранее выявление и лечение заболевания является ключом к избавлению от болезни.