Ингаляции могут заменить собою медикаментозное лечение

Применение ингалятора

Еще на заре зарождения медицины, как науки, люди заметили, что иногда обычные прогулки среди некоторых видов растений помогают победить симптомы простудного заболевания. Дальше – больше, народ осознал, что вдыхание паров, в составе которых присутствуют частицы лечебных веществ, может дать фору другим инструментам борьбы с различными недугами. Знаменитый горшок с только что сваренным картофелем, пар от которого предписывалось вдыхать страдающему простудным кашлем человеку – это и есть первый ингалятор.

Сейчас ингаляции с различными лекарственными ингредиентами назначают пациентам при заболеваниях носа и околоносовых пазух, легких, крупных бронхов, трахеи, горла, слизистой гортани и в качестве профилактики при склонности к таким болезням или при постоянном нахождении среди загрязненного воздуха. Для поведения таких дыхательных лечебных процедур сейчас не обязательно посещать поликлинику или больницу, потому, как тот же магазин медтехники Медбрат может предложить достаточно широкий выбор портативных домашних ингаляторов.

Медицина изобрела несколько разновидностей ингаляции, среди которых есть паровые, воздушные, сухие, влажные, тепловлажные масляные и ультразвуковые. Для дома достаточно будет приобрести ультразвуковой или компрессорный аппарат, в зависимости от того, какое заболевание нужно будет лечить или предупреждать. На данный момент магазин медтехники в Киеве может предложить покупателю очень компактные модели ингаляторов, обладающие достаточно высокой производительностью. Покупка такого оборудования позволит принимать лечебно-профилактические физиотерапевтические процедуры всем членам семьи. И «дышать над вареной картошкой» при возникновении кашля теперь уже не придется.