Крионика — метод медицинской заморозки человека

Эта жизнь – очень сложная, многогранная, порой труднодоступная нашему пониманию вещь. Порой она преподносит очень непростые испытания, которые нужно пройти, достойно, с гордо поднятой головой, чтобы после стать еще сильнее, добрее, а значит, и счастливее.

В последнее время очень часто говорят об особой отрасли медицинского знания, крионике, или замораживании. Для лучшего объяснения этой сферы деятельности, можно вспомнить легендарный фильм «Замороженный», когда главный герой, романтичный молодой человек, однажды пропавший в экспедиции и замерзший там, но чудом сохранивший все функции жизнедеятельности организма, попал в руки ученых, которые при помощи специальной технологии вернули его к жизни. И человек из XIX века в одночасье попал в ХХ век, но после ни разу об этом не пожалел, нашел в новом времени свое место, друзей и любовь.

Замороженный. Путешествие в будущее за надеждой.
Замороженный. Путешествие в будущее за надеждой.

Сегодня довольно серьезно говорят об этой науке, предпосылки, к развитию которой начинались в первой трети прошлого столетия. Такой способ может стать для безнадежно больных людей путеводителем не только в будущее, но и к возможному исцелению. Научный прогресс не стоит на месте. Каждое десятилетие мир потрясает новость об очередном открытии, в том числе и во врачебной практике. То, что было невозможным еще в послевоенное время, ныне – обыденность. Быть может, в будущем, ученые создадут такие препараты, которые победят неизлечимые сейчас болезни. Пророки разных веков об этом и говорили, что, когда люди обернутся к добру, к Свету, к Богу, они выйдут на новый уровень своего развития, где не будет места болезням.

Замороженный. Путешествие в будущее за надеждой.
Замороженный. Путешествие в будущее за надеждой.

Вопрос о технологии замораживания вызвал широкий общественный резонанс. Кто-то полностью отрицает целесообразность этого вида медицинской практики, а кто-то, наоборот. Но нельзя относиться к этому виду медицинского вмешательства однозначно. Конечно, люди, которые идут на такую процедуру из любопытства, от нечего делать, просто, потому что интересно, не могут вызывать ничего, кроме жалости. А, беда, вынудившая человека обратиться за помощью к врачу – это совсем другое дело.

Крионика – сложный технологический процесс, основанный на постоянном наблюдении за состоянием человека. Сам же пациент погружается в глубокий сон. И хочется надеяться, что спустя годы, этот человек откроет глаза уже здоровым, и вступит в новый век, где нет зла, боли, где царит добро, мир и любовь.