Лечение смехом

Смехотерапия
Смехотерапия

Смеяться над проблемами и жизненными неурядицами может далеко не каждый, а посмеяться над собой и вовсе под силу человеку только мудрому, уверенному в себе и сильному. Связь силы духа и здорового тела неразрывно связана между собой. Поскольку именно веселый, неунывающий оптимист легче справляется со всевозможными невзгодами, что посылает на его долю судьба, а значит и меньше подвержен всевозможным заболеваниям, как психологического, так и физического характера. Давайте рассмотрим эту взаимосвязь наиболее подробно.

Существует целая наука — геотология, которая на самом серьезном уровне занимается чудесами исцеления смехом и восстановления здорового состояния пациентов после самых тяжелых, и, казалось бы, не излечимых заболеваний.

Что такое веселый, искренний, настоящий смех? В первую очередь это, конечно, хорошее настроение, которое регулирует правильную работу сердечнососудистой и нервной системы. Но далеко не всем известно, что во время смеха выделяется огромное количество эндорфинов. Именно это уникальное вещество не просто устраняет физическую боль и повышает иммунитет, но и уничтожает вредные клетки организма, вплоть до онкологических. Помимо этого в процессе смехотерапии снижается до определенной нормы состав кортизона. Это гормон, который в значительной степени влияет на стрессовое состояние, приносящее немало вреда каждому, кто слишком часто находится в состоянии гнева. Именно излишняя гневливость приводит к повышенной выработки желчи, тем самым зашлаковывая желчные протоки, разъедая слизистую оболочку пищеварительной системы и приводя в итоге к язве желудка и другим неприятным заболеваниям, вызываемых злобой.

В США на протяжении многих лет существует на удивление положительная практика лечения смехом не только в неврологических, но и онкологических отделениях. Для каждого пациента подобрана специальная программа восстановления организма. В палатах установлены уникальные телесистемы для просмотра правильно подобранных фильмов с хорошими актерами и прекрасными, добрыми сюжетами. И люди идут на поправку, удивляя и нарушая все законы науки и опровергая медицинские диагнозы. Ну и, в конце концов, согласитесь, насколько приятно само общение с веселыми и солнечными людьми, которые несут в мир радость, улыбку и прекрасное настроение.