Методы удаления жировых отложений

Липолиз
Липолиз

Современная медицина позволяет проводить коррекцию фигуры с помощью различного рода вмешательств. Мы рассмотрим два вида удаления жира из «проблемных» зон: липосакцию и неинвазивный липолиз. Целью обоих методов является коррекция фигуры, а не снижение веса. Липосакция очень эффективна, но требует оперативного вмешательства с применением общего наркоза. Ее альтернативой является неинвазивновый липолиз процедура которого гораздо проще и безопаснее.

Отличия липосакции и неинвазивного липолиза

Если вы планируете сделать липосакцию проблемных зон, то сначала необходима консультация хирурга. Он направит на сдачу анализов и определит, нет ли противопоказаний для операции. Только после получения хороших результатов он назначит дату проведения операции. За 2 недели до нее нельзя болеть ОРВИ, гриппом и другими инфекционными заболеваниями. В противном случае операцию необходимо будет перенести и в этот период принимать иммуномодуляторы, витамины, препараты железа и средства, повышающие свертываемость крови. За неделю до операции противопоказан массаж, сауна, баня и эпиляция. Есть еще много других нюансов, которые необходимо соблюдать перед липосакцией.

Главное отличие неинвазивного липолиза в том, что метод не требует такой тщательной подготовки, как вышеописанная процедура. К тому же, липолиз безболезненный и не менее эффективный. Он не влечет за собой реабилитационный период и послеоперационные ограничения.

Специальный аппарат, разработанный американскими учеными, излучает волны, проникающие через кожу и разрушающие жировые отложения. Они в течение нескольких недель выводятся из организма естественным путем. Один сеанс неинвазивного липолиза позволяет уменьшить фигуру на один размер одежды. Так, без крови, общей анестезии и возможных осложнений (жировой эмболии и сепсиса) вы можете стать стройнее и привлекательнее.