Отличие обычной имплантации от мини-имплантации зубов

Строение зубного имплантанта

Зачастую наши соотечественники забывают о необходимости правильно ухаживать за ротовой полостью и вовремя лечить малейшие проявления болезней зубов и десен, что приводит к печальным последствиям. Пульпит, кариес или запущенный пародонтоз могут привести к потере полученных от природы зубов, что само по себе значительно ухудшит качество жизни человека. Улыбка с прорехами не только снизит привлекательность внешнего вида, но и помешает наслаждаться процессом приема пищи. Поэтому рано или поздно к тому, кто посещал хирурга стоматолога, приходит мысль о необходимости поставить искусственные зубы взамен утраченных.

Современная имплантация зубов имеет несколько разновидностей, каждая из которых отличается способом установки и типом самого импланта. Обычная имплантация, называемая еще внутрикостной или эндооссальной, является, по сути, вживлением протеза в костную ткань. Таким образом, дантист заменяет пациенту не только лишь верхнюю, видимую часть зуба, как бывает в случае с «мостами», а и корневую часть. В результате в ротовой полости устанавливается протез зуба, который не требует поддерживающей связки с другими зубами. Мало того, он сам может стать опорой для других коронок или мостов.

Когда же проблемы с зубами у пациента более глобальные, то дело доходит до полной замены естественных резцов съемным протезом. Такая «искусственная челюсть» оказывается очень неудобной в использовании, ведь носящие ее не раз становились объектом насмешек в момент, когда протез «вываливался» у них изо рта. Поэтому дантисты придумали методику фиксации таких протезов с помощью проведения внутрислизистой имплантация, которую еще принято упоминать с приставкой мини. В этом случае в сформированные в слизистой десны лунки вживляется протез, на который потом закрепляются матрицы, вставленные в пластиковое тело протеза. Отличие мини-имплантации от обычной методики заключается в меньшем размере импланта, более легком процессе вживления и значительно меньшей прочности установленного опорного элемента.

Оба вида имплантации уже давно широко применяются в мире, но в нашей стране все еще заметен страх народа перед низким профессионализмом кустарей от стоматологии и высокой стоимостью подобного лечения. В клинике «Европейского стоматологического центра» сумели соединить европейский профессионализм докторов, немецкое качество материалов и доступность для отечественного пациента тарифов.