Пион обыкновенный – красивый и целебный

Пожалуй, нет на свете такого человека, который бы не любил такое благоухающее чудо, как цветы. По крайней мере, ценителей прекрасного, а также людей добрых и порядочных, всегда больше. Потому что добро обязательно преобладает над злом, свет над тьмой, здоровье над нездоровьем. И в этом случае на помощь людям приходят не только спрятавшиеся высоко в горах или в далеком темном лесу травы и кустарники, но даже цветы, которые мы привыкли воспринимать, как прекрасное украшение сада или в качестве подарочного букета. И совершенно напрасно, потому что такое великолепное растение, как пион может оказать содействие не только в качестве ароматного украшения вашего дома, но и как превосходный целитель вашей души. Именно души, поскольку пион обыкновенный направлен своими основными свойствами на лечение и гармоничное восстановление нормальной деятельности нервной системы и психологического состояния человека.

лечение цветами
лечение цветами

 

В своем составе пион содержит слизистые и дубильные вещества, эфирное масло и пеодонин, а в корнях растения содержится алкалоид пеонин, в связи с чем, необходимо быть очень осторожным при приеме пиона внутрь, поскольку любое наличие алкалоида требует повышенной осторожности в дозировках и процессе лечения. Алкалоид сам по себе очень мощное вещество в борьбе со многими вредителями человеческого организма, которых он уничтожает при помощи ядовитых элементов, входящих в его состав. Именно потому он требует к себе внимательного отношения и постоянного контроля. Нужно отметить, что каждая часть такого растения, как пион обладает целебными свойствами. Отцвели чудо — бутоны, не выбрасывайте лепестки. Именно после цветения они набирают свою целебную силу и применяются при коклюше или при бронхиальной астме. А если понадобилась помощь при спазме кишечника, мочекаменной болезни или отеках, то здесь уже потребуется отвар корней пиона обыкновенного, которые для лечебных целей выкапываются весной. Ну а когда сдали нервы, и ненароком случилась истерика, то и здесь пион спешит на выручку.

 

лечение цветами
лечение цветами

 

В качестве успокоительного используется отвар корней растения, который надо кипятить под крышкой из расчета 1\2 чайная ложка на стакан воды, после чего необходимо настоять его в течение часа, процедить и принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день. Высадите у себя в саду это восхитительное растение, любуйтесь им и будьте здоровы.