Правила ухода за кожей в летний период

Лечебная косметика
Лечебная косметика

Все мы любим лето. С нетерпением переворачиваем страницы календаря, ожидая время отпусков, моря, солнца, пляжа. Но совершенно не задумываемся о том, настолько, же сильно радуется наша кожа жгучим солнечным лучам, как и мы.

Каждую зиму мы усердно ломаем голову, как лучше и эффективнее увлажнить кожу. Покупаем тоннами лосьоны, крема, всевозможные бальзамы и т.д. Но почему, то зачастую, с наступлением теплых, солнечных дней, вся наша качественная и весьма эффективная лечебная косметика остается пылиться на полках и дожидаться вновь зимы, а на самом деле, самая грубейшая ошибка состоит именно в этом. Мы все уверенно себя убеждаем, что в летний период наша кожа должна отдыхать от всех кремов, бальзамов и т.д. А как же происходит на самом деле?

На самом деле под воздействием ультрафиолета, соленой воды, сухого воздуха кондиционеров – наносится непоправимый вред нашей коже. Поэтому мы хотим обратить ваше внимание, что особенно в летний период кожа требует особого ухода и внимания. Существует несколько основных правил, которые непосредственно помогут сохранить упругость и здоровый вид кожи как можно дольше.

  1. Очень важно помнить, что именно декоративная, а не лечебная косметика в летний период должна быть использована по минимуму, в лучшем случае ей вообще необходимо ограничиться.
  2. Все крема с жирной текстурой должны оставаться на полках и дожидаться своего времени, т.е. зимний период. Крема в летний период должны использоваться нежирные, легкие, а лучше вообще гелеобразные. Прекрасно в этом случае подойдет Santaverde Гель-бальзам успокаивающий «Pure Aloe Vera», который можно приобрести на портале biozka.ru
  3. Во избежание сухости кожи, также можно применять солевые ванные с добавлением эфирных масел. После чего необходимо воспользоваться увлажняющим кремом с легкой текстурой, что предотвратит кожу от ощущения стянутости.
  4. Вы должны знать, что нельзя допускать большую потерю влаги в организме. Для этого просто необходимо употреблять должное количество минеральной, негазированной воды, что сразу же отразится в лучшую сторону на коже лица.
  5. Выходя на улицу, необходимо обрабатывать кожу солнцезащитными препаратами. Они могут быть в виде кремов, бальзамов, спреев, однако современная косметика уже содержит в своем составе компоненты защищающие от ультрафиолета, так что если вы не на пляж, то достаточно и дневного крема.
  6. Данное правило посвятим питанию в летний период. Вся жирная, острая, копченная, тяжелая пища должна быть сведена до минимума. Фрукты, овощи – это те продукты, на которые вам следует обращать внимание и употреблять в пище в неограниченном количестве.

Данные правила позволят не только помочь коже в летний период, но и сохранить упругость и красоту на долгие годы.