Пьянство и алкоголизм совершенно разные явления

Лечение алкоголизма

Постоянное и систематическое употребление спиртных напитков приводит к такой зависимости как алкоголизм. В таком состоянии у человека постоянно вызывается  влечение к употреблению спиртных напитков, что неизбежно приводит к психическим и физическим расстройствам.

Исторически известно, что впервые алкоголизм был применен к человеку в 1849 году шведским врачом Гуссом М. Этим термином он обозначил совокупность болезненных изменений, происходящих в организме у человека под влиянием употребления спиртных напитков.

Многие путают пьянство и алкоголизм. Это разные вещи. Пьянство это плохое поведение человека, но не болезнь, а алкоголизм является болезнью. Алкоголизм может привести к такому опасному заболеванию как цирроз печени, ну а в последствии и раку. Самое первое проявление это интоксикация организма. Ведь нередко алкоголик употребляет любую жидкость содержащую спирт, начиная от лекарственных препаратов и заканчивая техническими жидкостями.

Находясь в алкогольном опьянении в человеке происходит торможение, оказывающее большое значение на поведение человека, его мышление и речь. При тяжелом состоянии может полностью потеряться память. Когда только человек начинает употреблять алкоголь ему кажется, что у него появляется повышенная работоспособность, но в последствии теряется внимательность, наступает сильная утомляемость. Становится характерной развязность. При дальнейшем употреблении алкогольных напитков появляется раздражительность. Затем наступает очередь нарушению координации, что приводит к пошатыванию и падениям.

Одной из отличительных черт алкоголизма является похмельный синдром. Помимо головных болей и тошноты, больному кажется что на него все смотрят с презрением, осуждают за пьянство; он склонен к самоосуждению. Появляется потливость в отдельных частях тела. Употребив очередную дозу алкоголя эти и другие явления исчезают. В последствии происходят отрицательные изменения в организме человека.

Уже доказано, что алкоголизм может передаваться по наследству. Борьба с алкоголизмом сводится к профилактике разъяснения вреда и последствий частого употребления в большом количестве алкогольных напитков. Возможно лечение в стационарных условиях, а так же вне больнице. По окончании лечения зависимость от алкоголя у большинства больных исчезает, но под влиянием внешних факторов может возобновиться вновь. Одним из лучших методов того, как обезопасить свою жизнь от «зеленого змея» является кодировка от алкоголизма. Именно кодировка позволяет избежать влияния психологических моментов, а по стоимости проведения процедуры считается наиболее приемлемой для избавления от пагубной привычки. При этом не стоит забывать, что в любом случае, к какому бы методу лечения вы не обратились, первое что нужно сделать — провести полную детоксикацию организма, то есть вывести все яды и токсические вещества из органов и систем вашего тела.