Слуховой аппарат напомнит, что мир наполнен звуками

simensОтоларингологи склонны считать, что каждый десятый житель цивилизованных стран мира имеет проблемы с адекватным восприятием окружающих звуков. Болезни, приведшие к снижению слуха, равно, как и банальная возрастная прогрессирующая тугоухость, встречаются не реже, чем близорукость или дальнозоркость. Однако люди в очках присутствуют повсеместно, в то время как слуховой аппарат по сей день считается признаком немощности и больные одевают его крайне неохотно.

Подобные общественные стереотипы необходимо сломать, ведь люди, не обладающие достаточным слухом, обрекают себя на снижение качества жизни. А ведь в клинике Simerex есть уже такие модели слуховых аппаратов от компании Сименс, которые способны помочь даже тем пациентам, которые страдают практически полной потерей слуха. Нужно просто определить с помощью профессионально обследования причину возникших проблем и, если диагноз позволяет, начать использовать слуховой аппарат. Наше общество уже достигло достаточной степени цивилизованности, что бы человек с подобным акустическим приспособлением не ловил на себе «косые взгляды» граждан. И, если уж говорить напрямую, человек, который не слышит обращенных к нему слов, выглядит более немощным, чем тот, у кого на ухе закреплен аппарат для повышения слуха.

Тугоухость может быть:

  • кондуктивная (нарушение работы наружного или среднего уха, в результате которого звук не доходит до внутреннего уха);
  • нейросенсорная (нарушение работы находящихся в улитке чувствительных клеток (волосков);
  • смешанная;
  • невральная (нарушение работы слухового нерва).

Три первые тугоухости можно лечить с помощью использования слуховых аппаратов, а вот невральная разновидность заболевания не поддается коррекции с помощью таких устройств.