Талая вода — польза и приготовление

Составляющими обыкновенной воды – водопроводной или из источника являются:

  • пресная вода — «живая» (замерзает при температуре 0°С);
  • так называемая «тяжелая или «мертвая» вода, содержащая атомы трития и дейтерия (замерзает при температуре +3,8°С);
  • рассол – примесь органических соединений, растворимых солей и ядохимикатов (в зависимости от концентрации замерзает при температуре от -5 до -10°С).
Талая вода — рецепт здоровья
Талая вода — рецепт здоровья

При постепенном охлаждении сперва замерзает тяжелая вода, потом пресная, а затем рассол. Это позволяет очистить пресную воду и отделить тяжелую. Талая вода — это структурированная жидкость, полученная в результате таяния льда. От обычной воды ее отличает структура, схожая со структурой протоплазмы человеческих клеток . Структурированную воду можно получить в домашних условиях путем постепенного замораживания и таяния.

Очень часто кубики льда используют женщины в качестве самой доступной косметики. И это абсолютно правильно. Кубик замороженной воды способен уменьшить отеки под глазами, сделать вашу кожу более эластичной, при этом не стоит забывать, что напитать кожу необходимыми микроэлементами он не сможет. Однако не стоит отчаиваться, ведь сегодня существует прекрасная косметика для глаз, способная и напитать, и увлажнить, и даже избавить кожу вокруг глаз от преждевременных морщинок.

Научные исследования так же подтверждают полезные свойства структурированной воды, среди которых:

  • омолаживание организма, очищение его от токсинов и шлаков;
  • нормализация обмена веществ;
  • стимуляция физической активности, повышает работоспособность;
  • активизация иммунной системы;
  • повышение стрессоустойчивости;
  • расщепление жиров;
  • снижение содержания холестерина в крови.
Талая вода — рецепт здоровья
Талая вода — рецепт здоровья
Приготовление

Замораживание лучше производить в стеклянной или фарфоровой посуде, избегая емкостей из металла и пластика, нейтрализующих полезные свойства воды. Объем сосуда определяется в соответствии с количеством людей, которые будут употреблять структурированную воду.

Наиболее распространенный способ получения талой воды:

Заполнить емкость обычной водой, закрыть крышкой и поместить в морозильную камеру. Для теплоизоляции дна сосуд устанавливается на основу, например, картонную подкладку. Желательно, чтобы в морозильной камере не находились продукты живого происхождения. Спустя 4-5 часов в сосуде появится ледяная корка, содержащая тяжелую воду. Образовавшийся лед необходимо удалить и вновь поместить емкость в морозилку. Когда содержимое сосуда наполовину замерзнет (время определяется опытным путем), незамерзшую воду нужно слить – в ней содержаться тяжелые металлы и нерастворенные вредные примеси. Оставшийся прозрачный лед размораживается при комнатной температуре, в результате чего получается талая вода, которую следует употребить в течение 5-6 часов после оттаивания.