Все о брекетах, их разновидности и отличия

vidy

Стоматологи, обычно рекомендуют брекеты, чтобы улучшить орофациальный внешний вид пациентов. При ортодонтическом лечении, такие проблемы, как кривые или перекрещенные зубы, неправильное положение челюстей или патологии челюстных суставов будут устранены. Если не лечить эти проблемы, они могут спровоцировать разрушение зубов, заболевания десен, головные боли, затруднения при кусании и пережевывании пищи. Однако, разновидностей брекетов сегодня огромное количество, а потому, давайте рассмотрим все их виды и применения.

Какие бывают брекеты:

  • Цветные фиксаторы или цветные брекеты — знаменуют собой индивидуальный стиль и чаще всего рекомендуются на заключительных этапах ортодонтического плана лечения.
  • Подтягивающие зубы брекеты — приспособления для косметических целей. Они позволяют быстро и легко получить очаровательную улыбку, выровнять зубы, изменить неправильный прикус, решить проблемы кривых и депульпированных зубов. Брекеты работают за счет давления на зубы, постепенно перемещая их при помощи металлической дуги, которая крепится на крошечных скобках, размещенных на каждом зубе.
  • Светящиеся в темноте брекеты — бывают различных расцветок, стилей и интенсивности свечения. Одной из распространенных комбинация светящихся брекетов является фосфоресцирующий пигмент, который содержит сульфид цинка, смешанный с медью. Это делает брекеты незаметными при дневном свете илюминесцирующими в темноте в ночное время, после воздействия на них любого источника света.
  • Золотые брекеты — традиционные металлические скобки, которые признаны помочь ортодонтам выровнять зубы, решить проблемы с прикусом. Среднее время ношения брекетов составляет около 24 месяцев. Золотые брекеты — последнее веяние моды, которое действительно выделяет из толпы.
  • Инвизилайн брекеты — каппы инвизилайн — эффектная прозрачная, практически незаметная система, которая изготавливается на заказ. Ее можно использовать практически для любого типа прикуса с положительной динамикой.
  • Лингвальные брекеты в Ростове-на-Дону — самые незаметные системы из всех существующих типов. В отличие от других типов они крепятся на зубы к задней стенке, поэтому позволяют улыбаться и держать во рту свой собственный секрет. У данных брекетов есть ограничения. Они не подходят для взрослых и подростков, у которых есть маленькие зубы или чрезмерные проблемы укуса, в частности неправильный прикус.
  • Брекеты для хирургической коррекции прикуса, применяют после проведения операции по исправлению патологий челюстей и хирургического лечения заболеваний десен.