Запрет физических нагрузок при астме — миф!

Применение ингалятора

Чтобы быть здоровым, нужно вести активный образ жизни! Эту весьма банальную фразу знают все, но не все считают нужным придерживаться старых добрых советов. Множество болезней появляются у нас от того, что мы слишком пассивны, не хотим работать над собой и своим телом. Ведь, как говорят «В здоровом теле – здоровый дух!». Работать нужно не только над духовной составляющей, но и над физической (и наоборот). Именно это поможет стать человеку счастливым, ведь гораздо лучше жить без болезней и уметь контролировать свое тело.

Но как быть в том случае, если у тебя астма, и врачи наотрез запрещают заниматься любыми физическими упражнениями? Если так происходит, то доктор, скорее всего, слишком Вас бережет, ограждая от всего. На самом деле, заниматься физическими нагрузками можно и больным астмой, только в умеренных количествах. Если Вы проходите лечение у доктора под постоянным его наблюдениям, следуете всем его инструкциям и используете компрессорный ингалятор или ингалятор ультразвуковой, ощущая при этом улучшение состояния дыхания, то можете смело начать тренировки. И главный показатель тут Ваше хорошее самочувствие. Если Вы начнете заниматься каким-либо видом физической активности, и Вам станет хуже, то стоит немедленно принять необходимые лекарства, прекратить тренировки и посоветоваться с врачом. Современные препараты позволяют людям с астмой жить полноценно, поэтому, Вам либо стоит изменить лечение, либо подождать, пока выбранная методика принесет результаты.

Самыми подходящими видами физической активности для людей с астмой являются йога, стретчинг, стрип-пластика (для девушек). Особенно полезная йога, так как там идет работа с дыханием, что очень важно для болеющего астмой. Различные дыхательные гимнастики и практики способны значительно улучшить состояние больного. Опять-таки, если Вы себя чувствуете хорошо, то можете заниматься и более подвижными видами – танцы, гимнастика, балет. Тем же, кто только недавно начал лечение препаратами, лучше воздержаться от слишком активных занятий, поскольку это будет большим стрессом для организма.

Каждое утро, вставая, нужно делать небольшую зарядку, даже если Вам очень лень или Вы опаздываете. Пару простых упражнений помогут Вам стать бодрее, а систематическое их выполнение – здоровее! Для больных астмой будет полезным контрастный душ по утрам, он поможет укрепить иммунитет в целом. А занятия дыхательной гимнастикой будут полезны и людям без астмы, так как научат правильно дышать, заполняя все тело кислородом.