Базилик на страже нашего здоровья

Кто базилик жует – до ста лет живет! Эту простую мудрость древних горцев хорошо знают и берегут все почитатели удивительного растения, название которому – базилик. Именно он имеет в своем составе столь уникальные и бесценные вещества, которые продлевают молодость, силу, укрепляют иммунитет и восстанавливают здоровье. Чего только стоит аромат базилика, который чем – то напоминает душистую смесь из нескольких растений, таких как гвоздика, душистый перец и даже лавровый лист. Недаром на Востоке базилик считается священным растением, поскольку давно доказано, что он не просто положительным образом влияет на органы пищеварения, но и поднимает настроение, лечит депрессию даже в довольно запущенных и длительных случаях.

В нашей быстротечной современной жизни, полной стрессов, скандалов и разочарований, так необходимо какое — то успокоение, но ни в коем случае не в форме химических препаратов, приводящих организм к полному разрушению и лекарственной зависимости. Лучшее средство против страхов и нарушения деятельности нервной системы это базилик.

Базилик - лекарственное растение
Базилик — лекарственное растение

Мало кому известно и еще одно уникальное свойства такого удивительного растения – это возможность избавлять организм от всяческих нежелательных наростов на теле, папиллом и бородавок. Достаточно только в течение месяца обмазывать маслом базилика нужную область, чтобы проблема начала проходить медленно, но верно, постепенно растворяясь и полностью исчезая или отпадая в итоге. Основным действующим веществом базилика считается камфара. Именно она помогает наилучшим образом справляться с простудными заболеваниями и даже ангиной. Несмотря на то, что в некотором роде растение относится к разряду специй, его употребление действует на организм мягко и бережно, но при этом тщательно очищая его от шлаков и токсинов, ядов и жировых отложений. Это отличное средство при проблемах с почечной системой.

Помимо этого базилик служит превосходным, незаменимым средством при лечении сухого и долго не проходящего кашля и головной боли. Для этого приготавливают отвар базилика, который состоит из 1 столовой ложки сухой смеси, разведенной в 200 гр. кипятка. Употребляйте базилик в любом виде, и ваше здоровье всегда будет защищено этим великолепным растением, которое поможет сделать вашу жизнь более яркой, радостной и насыщенной добрыми и хорошими делами.