Дентальный туризм: бегство от кариеса

Детская стоматология

Одно из популярнейших направлений медицины сегодняшнего дня — стоматология, получило результаты исследований от ведущих американских и европейских ученых, которые показали, что за последние три года наметилось повышение тенденции к заболеванию кариесом у детей в возрасте от трех до шестнадцати лет. Основными причинами этого называют (указаны в порядке максимального негативного воздействия на зубную эмаль — от наиболее вредного фактора к наименее вредному):

  1. Чрезмерное употребление сахара и сахаросодержащих продуктов питания. Именно сахар является основным веществом, которое провоцирует интенсивное размножение вредных для зубной эмали бактерий и способствует состоянию сухости во рту, которое усиливает негативное воздействие на зубы. Интересно, что главенствующим фактором в этом вопросе является не столько количество потребляемого сахара в целом, сколько частота употребления сладкой пищи. Дабы минимизировать вредное воздействие, имеет смысл снизить частоту и количество употребления сахаросодержащих продуктов питания, чистить зубы после их употребления и исключить из рациона сладкую пищу за два часа до отхода ко сну.
  2. Химическое загрязнение окружающей среды. В атмосфере увеличивается количество веществ вредных, как для организма в целом, так и для зубной эмали в отдельности. Вредные вещества попадают в ротовую полость при дыхании и проникают в зубную эмаль. Минимизации вредного воздействия способствует частое нахождение на природе на свежем воздухе вдали от индустриальных районов.
  3. Высокие цены на стоматологические услуги в большинстве стран Европы и штатов Америки. Данное явление спровоцировало невозможность своевременного обращения к дантисту (в том числе и за периодической консультацией о состоянии зубов и полости рта). Поэтому, среди европейцев все большую популярность приобретает «дентальный туризм», когда, например, из Германии отправляются на лечение в Румынию и другие страны. Это способствует экономии до 50%, даже с учетом проезда и проживания.
  4. Электромагнитное воздействие. Фактор является не полностью доказанным, но предлагается к рассмотрению многими учеными и исследователями в сфере стоматологии.

Дополнительной защитой могут стать новейшие разработки в сфере гигиены полости рта и ухода за зубами. Так, например, в университете Манчестера в конце января 2013 года прошло тестирование новой зубной пасты с активным антибактериальным веществом «триклозан». Последний позволяет значительно снизить количество бактерий в ротовой полости и купировать процессы их размножения. Не стоит забывать и о менее традиционных, но, тем не менее, признанных научной средой. Отличным примером выступают исследования 2014 года, проведенные мексиканскими учеными в отношении благотворного действия чернослива на общее состояние зубов и полости рта.

Но самое главное в данном вопросе — своевременное посещение стоматологии. Отличным решением для лечения и консультации выступает стоматология «Химки Денто», информацию о которой можно получить на сайте himki-dento.ru.

Преимущества стоматологии «Химки Денто»

1. Широкий спектр услуг: от консультации до полноценной терапии.
2. Применение новаторских приемов и инновационных технологий.
3. Доступные цены ниже средних по Европе и Московской области в частности.
4. Проведение акций и система скидок для постоянных клиентов.