Дети любят ролевые игры

Дети любят ролевые игры

Дети очень любят изображать сказочных персонажей, героев фильмов и т. д. Психологи говорят, что ролевые игры помогают им испытать себя и приобрести новые навыки.

Подражая, можно научиться очень многому. Переодеваясь в принцессу, ковбоя или животное, дети перевоплощаются в другую личность, не подвергая себя при этом никакой опасности. Так они подражают окружающим их взрослым, которые тоже исполняют разные роли, меняя одежду и поведение, когда, например, после работы они отправляются в оперу.

Другая одежда – другое поведение. Когда ребенок надевает костюм лягушки, он может научиться по-новому прыгать, то есть разучить новую форму движения. Игры в ковбоев, которые помогают другим, способствует улучшению социально значимого поведения. Изображая любимых героев, дети развивают моторные, социальные и когнитивные способности. В каком возрасте возникнет желание играть в ролевые игры и когда оно исчезнет, предсказать невозможно. Однако удовольствие от них получают все. Уже доказано, что если ребенок играет со своими сверстниками в доктора, то даже лечение зубов не вызывает у него особых проблем, поскольку он не боится белого халата, уколов и различного рода медицинских манипуляций.

А ведь, что ни говорите, как в детстве, так и в старшем возрасте, нам приходится обращаться за помощью к стоматологу и при этом не так уж и редко. На самом деле, стоматолог — один из немногих врачей, который сопровождает нас на протяжении всей нашей жизни. Со временем, простое лечение кариеса переходит в протезирование зубов, и от этого никуда не деться, главное знать в какую клинику идти за помощью. Так протезирование зубов в Киеве можно с легкостью доверить стоматологической клинике «Донаре вита». Специалисты данного медицинского учреждения предлагают все многообразие вариантов замещения настоящих зубов, включая и детское протезирование, что говорит о самой высокой квалификации врачей-стоматологов. В Донаре вите вы сможете выбрать абсолютной любой вариант протезирования отдельного зуба или целого зубного ряда, в зависимости от наличия у вас финансовых средств, ведь предоставленные вам технологии в любом случае окажутся самыми современными.

Давай те все же задумаемся, почему один ребенок выбирает образ Человека-паука, а другой – Черепашки Ниндзя? Дело в том, что, играя, дети хотят узнать что-то о себе самих, ответить на вопросы: Являюсь ли я одиночкой? Хорошо ли я чувствую себя в группе? Смел ли я? Или, может, быть очень хитер? Речь идет, прежде всего, о том, чтобы выяснить, что им подходит и какими качествами они обладают.

Когда ребенок вживается в роль на несколько месяцев, то родителей, в отличие от него, это напрягает. И все потому, что малыш еще не может делать четкое различие между игрой и реальностью. Он не играет ковбоя, он — ковбой. Психологи советуют родителям сохранять спокойствие. Если они будут сильно вмешиваться, то только сделают игру еще увлекательнее.

У большинства детей через определенное время интерес к образу Бэтмена или доброй волшебнице пропадает. Это происходит само собой, когда их, например, постоянно дразнят, или же они просто вырастают из этой роли. Однако в период полового созревания интерес к ролевым играм возвращается. Молодые люди, которые хотят выглядеть привлекательно в глазах других или примыкают к определенной группе, переодеваются, чтобы вжиться в новую роль. Некоторые играют даже на протяжении всей жизни, получая от этого не меньше удовольствия, чем в детстве. Для таких существуют специальные клубы по интересам.