Гладкая кожа — реальность сегодняшнего дня

Лазерная эпиляция

Излишняя “растительность” на теле всегда огорчает женщин. И чтобы от нее избавиться они прибегают к различным способам удаления. Некоторые обходятся простым выщипыванием волосков, другие используют всевозможные крема или воск. Но самым эффективным и надежным способом признана лазерная эпиляция.

Популярность этой процедуры обусловлена тем, что только лазерный луч может замедлить на длительное время, а иногда даже и остановить полностью нежелательный рост волос и здесь совершенно не важно на каком участке тела будет проходить обработка. На положительный эффект больше влияет густота, жесткость и цвет самого волоса (седые волосы, лишенные пигмента, практически не поддаются эпиляции).

Для проведения процедуры в Центре красоты и здоровья Лайт Шер используют разные виды лазера: рубиновый, александритовый, неодимовый, диодный. Все они имеют различную глубину воздействия и длину волны. Для глубоких слоев (эпиляция на лице) больше подходит неодимовый тип, а для очень загорелой кожи — диодный. Специалисты Центра смогут решить любую проблему, связанную с излишними волосками на вашем теле, здесь вам предложат именно тот тип косметической процедуры, который подходит только вашей коже.

Методика лазерной эпиляции уникальна и не имеет себе равных. Во время ее проведения энергия лазера, которая проходит по стрежню волоса, преобразуется в тепловую и, действуя на фолликул волоса, разрушает его. При этом окружающие ткани совершенно остаются здоровыми, так как основная энергия поглощается волосками, а кожа, очень быстро нагреваясь, также моментально и остывает. Какие-либо болезненные ощущения отсутствуют, иногда пациенты могут слышать легкое покалывание. Результатом процедуры является разрушение волосяных луковиц и прекращение роста волосков.

Для идеально гладкой кожи и полного уничтожения волоса иногда требуется пройти несколько сеансов, так как за одну процедуру удаляются только созревшие луковицы. Количество сеансов подбирается индивидуально и зависит от пигментации и насыщенности волос на удаляемом участке.

Как подготовиться к процедуре?

  1. Обязательно пройти консультацию у эндокринолога, ведь иногда стремительный рост волос может говорить о возникновении некоторых заболеваний. А когда волосяной покров является наследственным признаком или возник в результате возрастных изменений (например, климактерический период у женщин) — процедура лазерной эпиляции будет полезной и даст положительный результат.
  2. Не стоит загорать перед сеансом и не пользоваться кремами для загара. При смуглой коже для большего эффекта можно использовать отбеливающие кремы.
  3. Применять другие виды эпиляции (воск, эпилятор, шугаринг) не рекомендуется.
  4. Накануне процедуры проблемный участок (где будет проводиться эпиляция) должен быть тщательно выбрит.
  5. Запрет на употребление антибиотиков за две недели до сеанса — обязателен.

Иногда после процедуры пациенты ощущают небольшое жжение и покраснение кожи. Чтобы эти проявления уменьшить, участок обрабатывают специальными успокаивающими гелями. Глаза клиентов от лазерного света защищают темными очками.

Правильная подготовка к эпиляции помогает снизить неприятные ощущения и получить стойкий положительный эффект.