Иппотерапия

Сердце доброго человека всегда тянется к прекрасному, душевному окружающему нас миру. И как он всё-таки разнообразен, потому что собрал под своим покровом не только людей, но многочисленные виды растений и животных, посланных людям на помощь и в поддержку. Есть такие животные, которые идут с человеком по жизни с тех пор, как зародилось человечество. Это не только верные помощники по хозяйству, но самые прекрасные друзья и замечательные целители. К сожалению, в последнее время они становятся большой редкостью в нашей жизни, а оттого еще более дорогими для каждого человека, который ценит и бережет мир природы. Речь пойдет о лошадях, самых лучших и достойных представителях природного мира, столько лет служащего на благо человеку.

Иппотерапия
Иппотерапия

Одно созерцание этого величественного и грациозного животного приводит в восторг каждого, кто способен ценить прекрасное и принимает красоту природы, как нечто великое и непостижимое, чем нам остается только восхищаться. Но помимо красоты внешней лощадь обладает и немалыми способностями, которые сделали ее верным другом человека на протяжении стольких лет нашего совместного существования на планете. Это в — первую очередь духовность. Именно лошади обладают по-настоящему одухотворенным и полностью осознанным, а не выдрессированным, как ошибочно полагают многие, поведением. Ради любимого хозяина лошади шли на геройские поступки, выносили раненых из под обстрела, наклоняясь и подставляя спину для спасения, отбивали человека от волков, о чем повествуют многие егери. Они просто согревали теплотой своей огромной души и крепкого тела в час грусти или тяжелой дороги. Немало детей, страдающих ДЦП или заболеваниями опорно двигательной системы, обрели свое здоровье после общения с лошадью. Лечение начиналось с доброго и нежного общения, а после лошадка сама помогала ребенку двигаться, управлять ею, и в итоге возвращаться к полноценному образу жизни. Даже в случаях с аутизмом наблюдается стабильное улучшение состояния.

У детей восстанавливалась психика и нормализовалась нервная деятельность. Результатом такого успокоения становилось последующее исцеление всего организма. Разве это не чудо? Никакие уколы не могут сравниться с прелестью общения с живым существом. А если этим помощником будет лошадь, то ваша жизнь наполнится множеством новых ярких красок, радостью и здоровьем.

Иппотерапия
Иппотерапия