Как лучше не начинать новый день

Просыпаемся правильно

Летом, что ни говори, просыпаться вместе с солнцем проще, чем зимой. Прохлада зеленых веток яблони, заглядывающих в окно, солнечные зайчики по всей квартире, многоголосый хор певчих и не очень птичек за окном… И будильника не надо!

Однако проснуться мало – нужно еще и не растерять бодрость в течение дня. В этом поможет утренняя зарядка. Скомпоновать ее можно из любых приятных, удобных и любимых упражнений, лишь бы они соответствовали правилу «трех НЕ».

1. Не бег. Любители утренних пробежек, у вас еще есть время подкорректировать свое поведение сразу же после пробуждения! Дело в том, что, как показывают многочисленные исследования, сердечнососудистая система плохо реагирует на подобную физическую активность сразу же после пробуждения. Специалисты рекомендуют или перенести пробежку на вечер, или трансформировать ее в спортивную ходьбу. В любом случае, таким образом, вы обезопасите свои суставы – вечером они не такие «нежные и беззащитные», как утром.

Кстати, у мужчин есть особо веская причина не бегать по утрам – по крайней мере, на результат. Это снижает уровень тестостерона до отметки, несовместимой с постельными подвигами!

2. Не фитнесс. Задача утренней гимнастики – заряжать силами, а не лишать последних. Поэтому жим лежа и прокачка трицепсов абсолютно неуместны в раннее время суток. Специалисты утверждают, что наилучшая «начинка» для утреннего комплекса – упражнения, имитирующие сходные с самыми распространенными движениями, которые человеку приходится выполнять в течение дня. А вот хороший бодибилдинг или фитнесс может вам помочь, если подойти к этому вопросу умело и с толком и записаться на занятия к специалисту, который сможет посоветовать вам не только комплекс упражнений, но и правильное спортивное питание, включающее пептиды, абсолютно незаменимые в силовых видах спорта.

3. Не стретчинг. В принципе, сладко потянуться, не вставая с постели, сам Бог велел! Но изображать только что проснувшуюся кошку в качестве утренней зарядки – занятие, приближающееся по бесполезности к генеральной уборке накануне визита целой бригады сантехников. По утрам позвоночник и нервная система и так расслаблены сверх меры (если вы, конечно, спали на ортопедическом матрасе и не мучились от кошмаров). Гораздо полезнее заняться стретчингом после рабочего дня, когда «благодаря» нескольким часам прямохождения (и прямосидения) пространство между позвонками и хрящами в суставах ног уменьшается.

Да и вообще вечер, как раз то время суток, когда перечисленные правила уже можно с легкостью выбросить из головы и заняться красотой и формированием своей фигуры. Если вы обратитесь к помощи портала steroids-shop, то узнаете, что пептиды, применяемые раньше только как компонент спортивного питания, теперь же получили огромное распространение во многих медицинских направлениях. При помощи пептидных препаратов сегодня лечат спортивные травмы, оказывают омолаживающее воздействие на организм, пептиды способны регулировать нашу иммунную систему, а так же оказывать воздействие на процесс жиросжигания и восстановления хрящевой ткани.