Как победить депрессию?

Сегодня все чаще можно услышать о такой проблеме современного человечества, как депрессия. Она может стать результатом разных причин, но последствия ее всегда разрушительны и губительны для человека. Этот духовный недуг отнимает все силы, заслоняет солнечный свет и отнимает возможность любоваться красотами каждого дня. Но раз есть недуг, то есть и способы борьбы с ним.

Как победить депрессию?
Как победить депрессию?

Во-первых, необходимо, чтобы в дом проникало, как можно больше света. Нужно открыть настежь окно, наполнив комнаты свежим воздухом. Долой темные шторы и мрачные мысли.

Во-вторых, нужно заставлять себя двигаться. Лег – значит слег, гласит народная мудрость. И действительно, позволил себе просидеть в четырех стенах денек, другой, как пропадает всякое желание выходить на улицу вообще. Прогулки, длительные, бодрым шагом, по красивым местам города – это обязательное условие борьбы с депрессией. Но важно выбирать маршруты для прогулок не по тихим улочкам, а по людным. Когда человек идет в большой толпе, у него формируется ощущение силы, общности с этой толпой, уходит губительное чувство одиночества и погруженность в собственные мысли.

Музыка, но только хорошая, мелодичная, красивая – это панацея от этого недуга. Ритм разгоняет все черные тучи в душе, заставляя настраиваться на позитивный лад, думать о жизни. В доме с самого утра должна звучать прекрасная музыка.

Как победить депрессию?
Как победить депрессию?

Увлекитесь каким-нибудь видом творчества: литература, живопись, прикладное творчество, игра на музыкальных инструментах, спорт. Перечислять можно долго. У человека должно быть что-то кроме работы и дома, что приносило бы ему радость.

И, наконец, самое главное. Стоит просто помочь кому-то, и на сердце вновь станет тепло и светло, как когда-то в детстве. Ведь, когда дни проходят впустую, для себя, то они не имеют никакого смысла. А ведь в мире так много тех, кто нуждается в нашей помощи. Помогите кому-нибудь хотя бы словом добрым. Накормите бродячего несчастного щенка. Поддержите того, кто находится в еще более тяжелом положении, и увидите, как душа расцветет, как дивный сад по весне, обогреваемый ярким солнцем любви и добра.

Эта жизнь, такая непростая, противоречивая, заставляет порой пройти немало испытаний, которые человек должен выдержать достойно, не озлобившись, не сломавшись, чтобы после, стать сильнее, чище и добрее, научиться видеть и ценить то, что было недоступно прежде.