Характерные особенности неврологических болей

Неврологическая боль

Боль — это полезный сигнал. Это реакция организма, на какие-то нарушения. За всю жизнь человек испытывает боль несчетное количество раз. Боль может быть разной, но она всегда побуждает к действию, заставляет обратить внимание на проблему в организме. Иногда человек даже не может разобраться к какому специалисту надо обратиться. В одних случаях вылечиться поможет невролог, а в других — терапевт. Ведь боль может маскировать разные виды болезней. Например, межреберная невралгия может быть похожа на стенокардию.

Как отличить неврологическую боль?

При межреберной невралгии боль идет по ходу нерва. Она может быть с одной стороны или опоясывать кольцом. При надавливании грудная клетка болезненна, неприятные ощущения усиливаются при движении, чихании, кашле. Боль долгая и не проходящая при приеме нитратных сердечных препаратов.

Сердечная боль короткая, не изменяющаяся при движении, купируется приемом нитроглицерина. Боль в груди при грыже дисков позвоночника усиливается при наклонах и поворотах. Отличить почечную колику от радикулита можно при поколачивании ребром ладони в области поясницы с обеих сторон. Болевые ощущения под рукой укажут на проблему с почками.

При радикулитах согревание и растирание облегчают состояние больного.

При раковых опухолях ребер характерна боль в ночное время, в непосредственном месте болезненности можно обнаружить припухлость. Опухоли плевры протекают с длительными ноющими болями в груди. Дифференцировать с точностью можно при проведении рентген-исследования.

Не терпите боль. Обратитесь за консультацией к врачу. Опытный специалист обязательно сможет распознать, какой недуг причиняет вам боль.