Хотите поправиться? Нет ничего проще

popravka

Мы все больше привыкли к тому, как в погоне за красивой фигурой люди “садятся” на разные диеты и стремятся похудеть во что бы то ни стало. Но оказывается у этой знаменитой медали есть и другая сторона — стремление набрать вес. И таких оказывается не меньше, чем желающих его сбросить.

Однако поправляться, как и худеть, тоже нужно правильно. Ведь вы хотите чтобы ответом на ваш вопрос: как поправиться, стал не обвисший живот, а всего несколько недостающих килограммов и то в нужных местах.

Первым и правильным шагом на пути к увеличению веса является повышение калорийности питания.

Давайте выясним, каким же из привычных нам продуктов следует отдать предпочтение.

Это, конечно же, любимые многими макароны. Известно, что макаронные изделия содержат много углеводов, которые способствуют насыщению организма. А если к порции вермишели вы добавите еще и внушительную мясную котлетку, калорийность блюда увеличится во много раз.

Незаменимым продуктом в вашем питании является и твердый сыр. Сейчас производители выпускают его такой обширный ассортимент, что выбрать подходящий по вкусу легко и просто. Зато в сто граммах обычного “Голландского” содержится более 300 калорий. Также в сыре имеется много кальция и белка, а это очень важно для истощенного организма.

Съев на завтрак кусочек белого хлеба, намазанный арахисовым маслом, вы получите 192 калории. Не хотите хлеб, приготовьте молочный коктейль и добавьте туда немножечко этого масла. В арахисе много растительных жиров и белков, что позволяет употреблять его даже вегетарианцам.

Не забывайте и о сливочном масле. Используйте его для бутербродов, заправки каш, при приготовлении супов. Масло содержит много витаминов: С, D, Е, и А , которые укрепляют волосы и ногти, улучшают состояние кожи, а также участвуют в формировании костей и нервной ткани.

Большим содержанием белка и углеводов обладают бобовые: горох, фасоль, чечевица. Их можно готовить в любом виде, а, добавив в блюдо немного мяса или масла — вы значительно повысите его калорийность.

Кушайте фрукты, они тоже полезны при наборе веса. Особенно эффективно способствуют этому финики, бананы, манго, авокадо. Они не только имеют божественный вкус, но также приносят огромную пользу для вашего сердца, нормализуют выработку инсулина, улучшают кровообращение, а кожу делают сияющей и бархатистой.

В зимнее время можно использовать сухофрукты, кстати, по калорийности они гораздо выше своих “живых” собратьев. Вы пополните свой организм витаминами и большим содержанием клетчатки.

Продуктов, способствующих набору веса очень много. Главное — правильно их сочетать и использовать, а также регулярно питаться и не забывать о физических упражнениях. Тогда вы не просто сможете набрать вес, но и сделать вашу фигуру крепкой и красивой.