Методы пренатальной диагностики

Беременность
Беременность

В прошлом, диагностике во время беременности уделялось намного меньше внимания, максимум сведений можно было получить благодаря УЗИ, но и оно на старой аппаратуре было малоинформативно. Порой, даже пол ребенка оставался для мамы загадкой до самых родов. Риск рождения больного ребенка или осложнений во время родов от такой неконтролируемой беременности был в несколько раз выше. Современная неинвазивная пренатальная ДНК диагностика позволяет на самых ранних сроках узнать максимум информации о состоянии малыша с целью своевременного выявления хромосомных аберраций и наследственной патологии. Такую диагностику можно провести при помощи Panorama Prenatal Test. Чтобы убрать все сомнения в достоверности результатов такого исследования обратитесь за информацией на сайт  panoramatest.ru.

Неинвазивные методы диагностики во время беременности абсолютно безвредны как для мамы, так и для ребенка. Женщина сдает лишь небольшое количество крови из вены, из которой в лаборатории выделяется ДНК плода, и исследуется на хромосомный состав. Такая процедура позволяет в самом начале беременности убедиться в отсутствии лишних хромосом в 21, 13 и 18 парах, которые отвечают за наиболее распространенные синдромы Дауна, Патау и Эдвардса. Также ДНК-тест выявляет нарушения количества половых хромосом при синдромах Шерешевского-Тернера и Клайнфельтера. Эти синдромы редко, но все же могут формироваться у клинически абсолютно здоровых родителей, особенно высок их риск у родителей с отягощенной наследственностью.

Если ДНК-тест выявляет патологию, для ее подтверждения проводят амниоцентез (исследование околоплодной жидкости). Как и где сделать амниоцентез знает любой врач лабораторной диагностики: для этого под местным обезболиванием и контролем ультразвука в полость матки через брюшную стенку вводится игла для забора жидкости. В последующем, полученные клетки эпителия плода из этой жидкости подвергаются генетическому исследованию.