Остеопатия как эффективный и альтернативный метод лечения

Эффективная остеопатия
Эффективная остеопатия

В наши дни существует большое количество альтернативных и достаточно эффективных способов снятия болей и реабилитация всего организма. Одним из таких методик является остеопатия, которая, скорее, является методом лечения, основанным на структурной целостности организма. Врач-остеопат, он же мануальный терапевт, с помощью специальных приемов пальпации определяет нарушение структуры органа или его расположения относительно соседних органов, и устраняет его. Этот альтернативный метод лечения был предложен более 130 лет назад американским доктором Стиллом, который объединил лучшие традиции врачевания Древнего Египта и Греции. Ныне же этот метод официально разрешен органами здравоохранения, и широко используется неврологами и мануальными терапевтами в своей практике.

Главными постулатами остеопатов является зависимость функции от анатомической структуры и нахождение органов в постоянном движении. Усилия врачей-остеопатов направлены на нормализацию расположения органа, которая влечет за собой его адекватное кровоснабжение и иннервацию, благодаря чему нормализуется функция. Современная клиника остеопатии сочетает в себе основы мягкого мануального воздействия без помощи лекарств и химии и традиционные аспекты медицины, позволяющие достоверно выявить патологию. Благодаря оснащению новым профессиональным оборудованием опытные специалисты центра lifeline-clinic.ru регулярно проводят лечение физиотерапевтическими методами, массажем, рефлексо- и кинезиотерапией.

Пациентами клиники «Линия Жизни» становятся как взрослые люди с кардиологической патологией, проблемами суставов и позвоночника, заболеваниями внутренних органов, так и маленькие дети, нуждающиеся в ортопедической коррекции. Применение традиционных методов в комплексе с методами остеопатии позволяет избавиться от проблемы бесплодия и успешно стать родителями многим семейным парам. В центре «Линия Жизни» проводится комплексная реабилитация после травм, позволяющая восстановиться за короткое время.