Оздоровительный отдых на Мертвом море

Район Мертвого моря является одним из наиболее целебных и уникальных курортов, специализирующихся на лечении легочных и кожных заболеваний. Тысячи путешественников из разных уголков мира ежегодно пребывают сюда, чтобы укрепить свое здоровье под лучами солнца, испробовать лечебные свойства минералов и воздуха, насыщенного солями брома. Чтобы пройти  лечение в израиле клиники необходимо выбирать с особой тщательностью, поскольку они отличаются не только по стоимости, но и направлению деятельности. Если вы собираетесь на лечение в эту благодатную страну впервые, то лучше воспользуйтесь порталом bravamed.com для подбора оптимального медицинского центра, а так же помощи со стороны медицинского представителя.

Об уникальных медицинских разработках израильских ученых можно говорить бесконечно, но именно здесь, четыре основополагающих элемента Вселенной, соединившись воедино, создали единственный в своем роде терапевтический курорт.

Мертвое море – кладезь здоровья и долголетия
Мертвое море – кладезь здоровья и долголетия

Огонь

Мертвое море находится на 423 метра ниже уровня моря – это самое низкое место на Земле. В силу этого расстояние, которое приходится преодолеть солнечным лучам до соприкосновения с поверхностью земли, значительно длиннее обычного. Легкие солнечные оказывают благоприятное воздействие на организм, способствуют лечению кожных заболеваний.

Воздух

Воздух в международной лечебнице сухой, а уровень содержания в нем кислорода на 6% превышает показатели любой точки земного шара. Высокая концентрация солей брома и магния в здешнем воздухе оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему и способствует эффективному лечению легочных болезней, в частности бронхиальной астмы и других заболеваниях респираторного тракта. Ведущие медицинские центры, расположенные на побережье Мертвого моря, предлагают пациентам их Европы пройти курс лечения в специальных «зимних лагерях».

Мертвое море – кладезь здоровья и долголетия
Мертвое море – кладезь здоровья и долголетия

Земля

На Земле нет аналогов натуральной грязи, добываемой на берегах Мертвого моря. Богатая солями и минералами, она обладает целебными свойствами сильнее тех, которыми природа наделила грязи крымского курорта Саки. Представляя собой продукт жизнедеятельности археобактерий Мертвого моря, она оказывает противовоспалительное воздействие, необходимое при лечении кожных заболеваний и проведении косметических процедур.

Мертвое море – кладезь здоровья и долголетия
Мертвое море – кладезь здоровья и долголетия

Вода

Здешние курорты славятся не только соленой водой Мертвого моря, питьевой минеральной водой и термоминеральными водами. Высокая концентрация всевозможных солей, достигающая 33%, повышает ее выталкивающую способность, позволяя проводить эффективные гидротерапевтические процедуры.

Благодаря уникальным лечебным свойствам, присущим местному климату, курорты Мертвого моря приобрели международный статус, а на его побережье открыты ведущие клиники, которые вернули к полноценной жизни миллионы пациентов.