Шиитаке на страже нашего здоровья

О пользе грибов для здоровья человека уже сказано и написано великое множество медицинской литературы. Но не так давно японские ученые сделали новое сенсационное открытие и настоящий прорыв в лечении онкологических заболеваний. Специалисты страны Восходящего солнца запечатлели положительную динамику стабильного выздоровления пациентов с очень тяжелыми диагнозами. И все они прошли курс восстановительного лечения, употребляя в основном только гриб под названием шиитаке.

Шиитаке на страже нашего здоровья
Шиитаке на страже нашего здоровья

Для жителей холодной России это название мало знакомо, но население стран Азии и Востока на протяжении длительного времени не просто продлевают свою молодость, используя в пищу шиитаке, а действительно возвращаются к полноценной жизни, избавляясь от тяжелых недугов и серьезных проблем организма. С таким грибочком, никаких лекарств не надо.

На сегодняшний день многие россияне, узнав о чудодейственной силе великого гриба, начинают успешно выращивать его на своих садовых участках. И это не напрасно. Поскольку шиитаке, в отличие от других грибов, не имеет противопоказаний к употреблению и с успехом применяется людьми разных возрастов. Это не просто ценный деликатесный продукт, но и очень мощный лекарственный препарат, который помогает:

  • Бороться с онкологическими заболеваниями
  • Повышать сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям и укрепляет иммунитет
  • Восстанавливают нормальную микрофлору организма и уничтожают патогенные бактерии
  • Быстро и эффективно восстанавливать структуру крови и уменьшать уровень холестерина
  • Применяются при диабете, в качестве понижающего уровень сахара в крови средства.
  • Уникальное противоязвенное средство
  • Нормализуют углеводный баланс организма

Как видим, спектр действий этого уникального гриба весьма широк. Одних аминокислот в шиитаке содержится около 20 элементов, немало также витаминов группы В, тиамина, ниацина, рибофлавина. Но одним из наиболее редких и бесценных элементов, которые имеет в своем составе шиитаке можно назвать лентинан. Именно с его помощью полезные микрочастицы борются с клетками киллерами, которые вызывают в организме человека появление опухолевых процессов. Поэтому, при любой возможности используйте в пищу этот уникальный гриб, и ваше самочувствие будет сохранено на долгие годы, потому что шиитаке всегда стоит на страже здоровья человека.