Совершенство зубных имплантов

misСегодня зубные импланты благодаря миллионным инвестициям в их совершенствование достигли своего идеала. А всего лишь пару десятилетий назад они были совсем не такими идеальными, как хотелось бы, ведь очень часто они не приживались и разрушали костную ткань, а примеси, входящие в их состав, плохо воспринимались организмом многих пациентов. Именно этот накопленный опыт об ошибках позволяет зубным имплантам сегодня становиться все лучше и лучше. Признанной шестеркой лидеров в области производства зубных имплантов являются такие производители, как израильские импланты MIS, Bicon, AlphaBio, AstraTech, Nobel, Boi, но это, конечно, не полный список лучших производителей.

Импланты из титана сегодня являются лучшими из лучших. Ведь только титан обладает такими важными в стоматологической имплантологии свойствами, как антикоррозийность и био инертность, а это значит, что ваш имплант будет устойчив к воздействию воды, воздуха и других био активных веществ. Например, израильские высококачественные импланты МИС, которые применяет стоматологическая клиника Дентал Даймонд, изготовлены именно из титана, тем не менее, цена на них очень доступная, за что они получили огромное распространение по всему миру.

Еще одной важной особенностью титана, как материла для зубных имплантов, являются его упругие свойства, которые очень схожи с упругими свойствами кости челюсти, что очень важно, так как это снижает вероятность разрушения кости. Многообразие разновидностей имплантов дает возможность подобрать пациенту самый лучший именно для его случая вариант. В этом нелегком вопросе поможет разобраться опытный врач, но неплохо будет также изучить данный вопрос самостоятельно.

Внутрикостные импланты бывают:

  • корневидные (титановый винт в форме самореза в основе);
  • мини-импланты (корневидные, только уменьшенного размера);
  • пластиночные (тонкая пластина с неровной поверхностью в основе, используется, когда кость слишком узкая для корневидного импланта);
  • комбинированные (совмещают в себе корневидный и пластиночный виды).