Спа-процедуры: омоложение из глубины веков

spa12

Последние 20 лет спа процедуры получили большую популярность по всему миру. В первую очередь у представительниц прекрасного пола. И может показаться, что это — своеобразная современная тенденция в косметологии и бальнеологии. Однако, данные процедуры берут свое начало из глубокой древности, а само слово «spa» находит отражение в латинском языке и переводится, как «водолечение». В то время данное определение полностью передавало суть терапии: люди принимали водные процедуры в термальных источниках, употребляли минеральную и ключевую воду в повседневном рационе, обливались и так далее. Сущность этих манипуляций была связана с укреплением иммунитета в целом и омоложением тела и организма.

На сегодняшний день спектр предлагаемых спа-процедур значительно расширился, а их воздействие приобрело узкую специализацию, помимо общеукрепляющего. Сегодня полезные свойства воды дополнены другими бальнеологическими ингредиентами: морская соль, глина, водоросли, лекарственные растения и многое другое. Существует огромное количество самых разнообразных spa-процедур, многие из которых подбираются индивидуально на манер лечебных процедур.

Основные преимущества (функции) спа-процедур общего спектра действия

  • Релаксация (физическая и духовная). Известно, что стрессы являются одной из основных причин подрыва иммунитета человека. В спа-центрах применяют для этой цели, как правило, комплексный подход: массаж, использование натуральных эфирных и косметических масел, фитотерапия и ароматерапия и так далее. Все это позволяет в полной мере достичь физического и духовного расслабления человека. С древности замечено, что именно умение полноценно расслабляться значительно продлевает молодость человека.
  • Улучшение клеточного метаболизма и регенерации клеток эпителия. Это позволяет нормализовать естественные процессы обновления. Наиболее надежными в данном случае признаны процедуры обертывания, так как они позволяют проникать полезным веществам в глубокие слои кожи и действовать буквально изнутри.
  • Очищение эпидермиса от зашлакованности и придание более эстетичного вида коже визуально и при тактильном контакте. Пилинги и скрабы помогают решить данную проблему.
  • Работа над проблемными участками кожи (пигментные пятна и так далее). Процедуры подбираются индивидуально в каждом отдельном случае.
  • Борьба с излишним весом и такими видимыми симптомами данного заболевания, как целлюлит и тому подобное. В данном случае требуется комплексная терапия, основанная на бальнеологических приемах, которые лежат в основе всех спа-процедур. Терапия проходит при непосредственном участии квалифицированного специалиста — такого, как диетолог. Это позволяет воздействовать на организм, как снаружи, так и изнутри, дабы добиться максимального положительного результата. Специалист по вопросам питания поможет подобрать индивидуальную диету, а spa-специалисты проведут ряд дополнительных процедур. Например, таких, как обертывание для ускорения метаболизма и озонотерапия для насыщения тела кислородом.

Таким образом, спа-процедуры — это не просто дань моде, а методики оздоровления и омоложения, проверенные веками.