Стирание зубов — преодолеваем проблему

stiranieСтертые зубы создают много дискомфортных ощущений – нарушается эстетика из-за некрасивого внешнего вида зубов, неудобство при жевании, повышается чувствительность и реакция на холодное, горячее и сладкое.

Каковы причины стирания зубов? И что нужно сделать, чтобы это предотвратить?

  1. Неправильный прикус. Правильное смыкание зубов верхней и нижней челюсти служит для того, чтобы нагрузка на зубы была равномерной. Несмотря на то, что ткань зуба достаточно твердая, при постоянном трении и нагрузке происходит стирание, порча эмали, потеря высоты, повышение чувствительности. В результате зуб может быть полностью разрушен. Чтобы этого не произошло, необходимо обратиться к ортодонту и поставить специальную систему, исправляющую неправильный зубной прикус.
  2. Бруксизм. Это непроизвольный спазм жевательной мускулатуры. Чаще всего спазм происходит во время ночного сна. Неосознанное движение челюстей дает звуковой эффект – скрежет зубов. В результате зубная ткань стирается. Данное заболевание достаточно распространенное. Для предотвращения механического стирания зубов во время сна существуют специальные капы, которые надеваются на ночь. Они не позволяют контактировать верхним зубам с нижними. И даже если спазм происходит, капы защищают и предотвращают соприкосновение зубов. Надевать их следует каждую ночь.
  3. Частичный недостаток зубов. При выпадении и удалении зубов, остальные зубы испытывают дополнительную нагрузку, что приводит к их стиранию. В данном случае имплантация зубов является решением данной проблемы. Существуют разные варианты протезирования, которые вам может посоветовать не только ваш лечащий врач, но и портал стоматологической клиники «Дентал гуру».  Здесь вы найдете не только полное описание всех видов имплантации, но и сможете задать любой вопрос, касающийся лечения и стоимости зубов. Здесь стоит только сказать, что какой бы вариант протезирования вы ни выбрали, результат лечения даст правильное распределение механической нагрузки, предотвращающей стирание зубов.