Такси с красным крестом поможет при перевозке больного домой

taksi

В ходе развития автомобильного транспорта конструкторы создали множество автомобилей, имеющих специальное назначение. Потребность в совершенно разных по конструкции и наделенных различными возможностями транспортных средствах была продиктована жизнью. Вполне понятно, что для перевозки грузов нужны одни машины, а для пассажирских перевозок – совершено другие. Таким образом, появление автомобилей, которые применяются медиками для спасения или перевозки пострадавших и больных, можно считать вполне логичным результатом технического прогресса.

Когда человеку нужно доехать до работы, ресторана или дачи, он вызывает такси. Но обычный автомобиль с шашечками на крыше предназначен для транспортировки людей, которые имеют нормальные, с точки зрения общества, физиологические возможности. Если же приходится решать проблему, как транспортировать лежачего больного, инвалида или очень пожилого человека, то обращаться в обычную службу такси нет резона. Сама конструкция обычных легковых машин не позволяет разместить в салоне пассажира, которого приходится транспортировать в лежачем положении.

Государственная служба экстренной медицинской помощи, так называемая «Скорая», приезжает только к тем, кто нуждается в неотложных мерах спасения. Специализированная «карета скорой» помощи совершено бесплатно отвезет пострадавшего в медучреждение, но когда придет время перевезти больного из больницы домой, то пациенту в транспорте данного учреждения будет отказано. Если в этом случае обратиться в негосударственную «Скорую помощь», то доставка пациент из больничной палаты в собственное жилище обойдется достаточно дорого. Причина завышенных тарифов кроется в том, что такие санитарные автомобили предназначены именно для оказания медицинской помощи. Поэтому при перевозке больного придется оплатить еще и стоимость услуг присутствующего доктора.

Тяжелобольные пациенты и люди с ограниченными возможностями, равно, как и люди пожилого возраста, периодически нуждаются в доставке их в поликлинику или больницу для проведения различных осмотров или обследований. То есть в этом случае речь не идет об экстренной медицинской помощи, поэтому сопровождение доктора пациенту не требуется. Точно так же не нуждается в медицинской помощи по дороге домой и выписанный, но находящийся в статусе «лежачего больного», пациент. Поэтому компания medsantrans.ru вышла на Санкт-Петербургский рынок с услугой, которую уже успели окрестить в народе «санитарным такси». В данной компании предлагаются клиентам автомобили, которые обладают специальными медицинскими свойствами и бригады квалифицированных санитаров, но при этом не берутся деньги за ненужное пациенту медицинское обслуживание.