Ценность грецкого ореха

Недаром в старину говорили про сильного и мужественно человека — крепкий, как орех. Именно грецкий орех всегда был показателем силы и мощи, крепости и надежности. Еще с глубокой древности ядра грецкого ореха использовались не только в пищу, но и для приготовления ценнейших снадобий, орехового масла и даже настоек, которые каждый из нас может приготовить совершенно спокойно в домашних условиях. Но об этом немного позднее. А для начала стоит познакомиться с таким любимым лакомством, как орех поближе.

Удивительная сила грецкого ореха
Удивительная сила грецкого ореха

Нужно отметить, что в грецком орехе ценными и лекарственными является все от листочков, коры и внутренних перегородок до самих ядер. Обратите внимание на само это дерево. Пожалуй, его можно назвать единственным, которое никогда не поражается тлей и прочими вредителями сада. Это означает, что дерево наделено сверх мощными противовирусными и антибактериальными качествами, жизненными силами и многочисленными полезными элементами, которые в итоге получает человек, при употреблении столь прекрасных ядер ореха. Он богат минеральными солями, кальцием и железом, йодом и цинком. По своей питательной ценности его можно сравнить с молоком, сливочным маслом и даже мясом. Вот почему все спортсмены в обязательном порядке для поддержания сил и тонуса организма употребляют грецкие орехи. Они действительно наполнят организм энергией, но в то же время сохранят вашу фигуру стройной и подтянутой.

Помимо этого грецкие орехи являются превосходным лекарством при воспалении дыхательных путей, сердечных недугов, используются, как профилактика против онкологических заболеваний и диабета, отлично зарекомендовали себя при бессоннице и нервных перенапряжениях, нормализуют уровень холестерина в крови и укрепляют иммунитет. Листья грецкого ореха помогут остановить кровотечение и использоваться в качестве антисептика при первой помощи во время травм и порезов. Некоторые даже пробуют готовить из ядер свежесобранного ореха варенье. Но большей популярностью пользуется все же настойка, которая очень полезна при заболеваниях сердца, а также в качестве примочек при травмах и ушибах.

Можно использовать, как листья, так и перегородки и сами ядра орехов, перемолотые на мясорубке. После чего состав заливается водкой, выдерживается 2 недели и применяется по мере надобности.

Будьте здоровы.