Уникальное средство для лечения простуды

Казалось бы, о простуде нам известно все и даже больше. Люди привыкли лечиться старыми, проверенными способами и ничего нового уже давно не используют. И напрасно, поскольку нас окружает великое множество всевозможных растений, в том числе хорошо знакомых, но о которых мы совершенно забыли на протяжении всего этого времени. Мало кому известна целительная сила картофельных цветков. Ни клубней, ни листьев, а именно соцветий. Нужно уточнить, что свое мощное антибактериальное воздействие они имеют благодаря алкалоиду соланину, одному из самых сильных и опасных из всех разновидностей алкалоидов. А потому принимать настойку из соцветий картофеля необходимо очень аккуратно, ответственно, строго соблюдая все дозировки.

Лечение простуды
Лечение простуды

Картофельные цветки, также как и сам картофель богаты солями кальция и калия, витамином группы Е, фосфором, органическими кислотами. Цветки растения прекрасным образом помогают в лечении воспалительных заболеваний, растворяют нежелательные образования, вплоть до опухолевых, восстанавливают остроту зрения и обмен веществ. Но чаще всего картофельные цветки применяют в качестве противопростудного средства. Некоторые травники используют водный отвар цветков для лечения самых тяжелых форм кашля.

Но люди более профессиональные советуют исключить в данном случае применение отвара на водной основе и предлагают полностью заменить его настойкой на водке. В таком случае придется использовать лекарство покапельно, что гарантирует правильную дозировку, а значит, полностью исключает возможность передозировки и отравления. Помимо этого водочный настой, в отличие от водного, хранится в течении длительного времени и оказывает гораздо больший целебный эффект, чем обычный водный отвар. Для приготовления снадобья необходимо пропустить цветки картофеля через мясорубку, уложить в плотно закрывающуюся посуду и залить водкой. Всего через неделю великолепное по своему целебному составу лекарство готово к применению. Дозировка подбирается строго индивидуально, исходя из симптомов заболевания, возраста и состояния организма. Курс лечения не больше недели, после десятидневного перерыва стоит повторить данные процедуры, но уже с целью профилактики.

Такую настойку можно использовать и в качестве примочек для лечения радикулита и как противовоспалительное средство.